#책소개 #책서평 📍슈퍼부자하나코3 - 야구 vs 케이크📚📍카와노우에 에이코 글📍카와노우에 켄 그림📍이중현 옮김📍춘희네 책방 출판사✨’고생이라고는 해본적 없는 대저택에 살면서 곱게 자란꼬마 아가씨 하나코.’✨‘하나코에게 이번엔 또 무슨 위기가 찾아왔을까요?’율이는 문고판 올초부터 문고판 책을 읽기 시작하면서제가 문고판 책을 여러 종류별로 들이고 있는데요이번에 서평기회로 알게 된 <슈퍼부자 하나코>가 시리즈물이었다니 정말 반가웠어요.🤗✔️이 책은 글밥 자체가 많지 않고 글씨도 작지 않아서 그림책에서글책으로 넘어가는 아이들이 읽기 쉽게 되어 있어요. 😃✔️또 스토리도 막 초등학교에 입학한 여자아이 하나코가 친구들과 겪은 일상 에피소드를 담고 있어서 아이들이 겪을 법한 일이기에 율이가 공감하면서 더 재미있게 읽을 수 있었던 것 같아요.🥰✔️그리고 그림도 많이 삽입되어 있어서 줄글만 읽는 것에 익숙하지 않은 아이들에게 어렵지 않게 읽을 수 있도록 되어있어요.👏✔️이 책의 주인공인 하나코는 고생을 한번도 해본적 없는 대저택에 사는 여자아이에요. 하나코는 초등학교에 들어가면서 평소에 겪어보지 못한 일들을 겪는 에피소드가 많이 담겨있는데요,✔️이번 <슈퍼부자하나코3>에서는 야구냐 케이크냐 둘중 하나를 선택해야 하는 에피소드가 나와요. 하나코는 이토라는 친구와 야구를 하기로 했는데요,오늘 지미코의 생일과 겹치고 말아요. 그런데 하나코는얼떨결에 둘과 이중약속을 하게됩니다. 이중약속의 위기를 극복해가는 하나코의 모습이 정말재미있어요.✔️저는 뭐든 책으로 알려주는것을 좋아하는데요,주제가 이중약속이어서 더 좋았어요. 율이와 함께 이 책을읽고나서 이중약속에 대해 이야기 나누어 보았어요.👩율아, 두명과 동시에 두가지 약속을 해버렸다면 율이는어떻게 할거야?👧음 나는 약속을 어기는게 싫어. 그래서 둘다 할거야.👩그런데 시간상 그 약속들이 동시에 일어나는 일이면?👧아 그럼 어떻게해야하지? 그냥 약속을 안잡을래..🪄이렇게 아직 약속에 중요성에 대해 잘 모르는 아이들에게이 책을 통해서 약속의 중요성을 알려줄 수 있었어요.🧐그리고 실수로 이중약속을 잡게 되면 사실대로 말하고양해를 구해야 한다는 이야기도 나눌 수 있었어요.👍🪄이 책은 #읽기독립 을 위한 아이들에게 책읽는 재미를줄 수 있는 책인 동시에 약속에 대해 아이들에게 다시한번의미를 제대로 알려 주는 대화를 할 수 있는 책이 될거에요.🤩재미있는 하나코와 읽기독립하며 마음 따뜻해지는교훈도 함께 얻어가세요.🫶강추합니다.‼️...@choonybook #슈퍼부자하나코 #슈퍼부자하나코3 #슈퍼부자하나코야구vs케이크 #춘희네책방 #하나코3 #읽기독립책 #읽기독립책추천 #저학년동화 #저학년동화추천 #초등동화 #초등동화책 #초등동화추천 #약속의중요성 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아📚 #책육아맘소통 #책육아맞팔