변비 탐정 실룩 4 : 왕관을 노리는 토끼들 ㅣ 변비 탐정 실룩 4
이나영 지음, 박소연 그림 / 북스그라운드 / 2024년 11월
#책서평 #책소개
📍변비탐정 실룩 4. 왕관을 노리는 토끼들📚
📍이나영 글
📍박소연 그림
📍북그라운드 출판사
✨’숨치게 뛰고, 헤엄치고, 페달 밟는,
명탐정“실룩”의 초스피드 수사!✨
율이는 문고판에 진입하면서 탐정물 시리즈도 굉장히
좋아하는데요, 그 중 올초부터 읽은 변비탐정 실룩을
정말 잘 보더라구요.🥰
지금 까지 ‘변비탐정실룩‘ 시리즈를 1,2,3권 #내돈내산 으로
읽고 있었는데요, 정말 행운으로 4권을 서평할 수 있게되어
4권을 받아 율이가 굉장히 좋아했어요.😍😍😍
✔️이 책은 적당한 글밥수인 줄글과 대화주머니가 잘 조합되어
스토리가 만들어져 있는데요. 글밥수가 많지않아 문고판 진입한
7세인 율이도 아주 즐겁고 편안하게 읽더라구요.
✔️그리고 우선 스토리가 정말 재미있어요. ’변비탐정실룩‘시리즈는 추리 하며 이야기가 전개되는데요, 그냥 이야기만 읽어가는게 아니라 책 중간중간 <미션>들이 나와서 책을 읽어가며 정말 함께 추리를 풀어가듯이 미션을 해결해 나가는 부분이 있어 더 몰입해서 읽을 수 있는 것 같았어요.👍👍👍
✔️4권에서는 실룩이 강토끼3종 경기 대회에 참가해요. 경기가 시작되고 실룩은 우승후보가 됩니다. 선수와 관중들은 1등에게 수여될 강토끼 왕관 전달실을 위해 배에 오르는데 황금왕관이 정전이 된 사이 갑자기 사라지게 되요. 명탐정 실룩과 소소가 왕관도둑을 찾아가며 사건을 해결해가는 과정이 나와요.
✔️스토리 자체만 들어도 흥미롭지 않나요? 긴장감 넘치는
달리기 경기 뿐만 아니라 왕관을 찾아내는 사건을 풀어가는
과정 자체가 정말 재미있더라구요.🤗
그래서 이 책은 재미있게 문해력도 키우고, 글밥 늘리기도 참 좋은
책이에요.👏
🪄1,2,3권도 정말 재미있었는데 4권도 재미있어요!!
사건을 해결해가며 사고력도 키울 수 있는
‘변비탐정 실룩’시리즈🫶
격하게 추천합니다‼️
@booksground #변비탐정실룩4 #변비탐정실룩4_왕관을노리는토끼들 #어린이탐정동화 #탐정동화 #탐정동화추천 #어린이책 #어린이책추천 #동화책추천 #초등도서 #초등도서추천 #신간 #신간도서 #신간소개 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아📚 #책육아맘소통