꿈을 찾는 진로 상담소 - 청소년을 위한 진로 탐색 프로젝트
신종원 지음 / 포르체 / 2024년 11월

#책서평 #책소개

📍꿈을 찾는 진로 상담소📚
📍신종원 지음
📍포르체 출판사

✨‘한 번 뿐인 인생에서 나만의 길을 발견하는 법!
꿈을 찾는 10대를 위한 진로 이야기’✨

아직 꿈을 정하지 못해 불안한 아이들, 또는 꿈을 이루기 위해
노력하고 있는 아이들이 보면 정말 마음을 울리는 책을 소개해
드리려고 합니다.🤗

저 역시 어릴 때부터 수많은 꿈을 가지고 있었는데요, 꼭 무언가
굉장히 있어보이고 대단해 보이는 꿈을 갖어야 멋있어 보이는 줄
알았던것 같아요. 😅

내가 무엇을 잘하는지 혹은 무엇을 좋아하는지를 깊게 생각하고
꿈을 찾는것이 아니라 어느 직업이 더 멋있어 보이는지, 있어 보이는지를 더 많이 생각했던 것 같아요.🥲🥲

✔️아마 대부분의 10대청소년들도 저와 같을거라 생각하는데요,
그런 친구들에게 이 책은 방향을 알려주는 진로 지침서 같은
책이 될 수 있어요.🧐

✔️이 책을 쓴 신종원작가도 처음에는 수학선생님이었다고 해요.
많은 시행착오를 겪으며 나와 적성에 맞지 않다고 생각되어
진로를 바꾸어 상담사가 되는 과정이 책에도 잘 나타나 있는데요
마치 형제자매가 옆에서 조언해 주는 듯 현실적인 조언과
마음에 와닿는 문구들로 질풍노도의 10대 아이들의 마음을
잘 어우러 줄 것 같았어요.😌

✔️“스스로 포기하지 않는다면 조금 늦을 뿐이지 끝내 길을
찾을 수있으리라 확신합니다.”
“이 시간이 나를 더 단단하게 만들어 줄 것이라 생각하면
알 속의 답답한 시간도 버텨 낼 수 있습니다.”
-본문 인용

✔️막연히 불안감이 많은 시기인 10대 아이들에게
이 책은 친구이자 선생님이자 속마음을 위로해 주는
상담소 같은 역할을 해 주는 책이 될거에요.👏👍

🪄아이들에게 선물해보세요.
그리고 함께 읽어보세요.
부모님이 말로써 해주는 위로보다 아이들은 훨 씬 더 많은
위로와 힘을 얻을거에요.🫶

강추합니다.‼️
@porche_book #꿈을찾는진로상담소 #10대꿈잡이안내서 #청소년 #진로탐색 #진로탐색프로그램 #진로상담소 #청소년책 #청소년책추천 #지침서 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아📚 #책육아맘소통 #책육아맞팔 #책육아기록