#책소개 #책서평 📍눈사람은 눈사람📚📍곰민정 그림책📍초록귤 출판사✨“나는 눈사람이야. 지금부터 내 얘기 들어 볼래?”✨✔️이번에 소개해드릴 책은 겨울에 아주 잘 어울리는책이에요. 😍 정말 귀엽고 책을 읽으며 따라가다보면꼭 말놀이를 하는 것 같은 느낌도 받아서 아이들이더 즐겁게 읽었던것 같아요.😁✔️눈사람이 아이에게 자신의 이야기를 들어보라며 책이시작되요. 그렇게 책을 읽어가다보면 눈사람과 꼭 말장난을하는 것같은 재미가 느껴져요. ‘붕어빵은 빵이고, 악어새는 새고, 오래배는 배고, 호랑이콩은 콩이야.’ 라고 하며 눈사람은 마지막에 자신이 누구인지 수수께끼같이 물어봅니다. 앞서 나온 말들처럼눈사람은 자신을 사람이라고 소개합니다.✔️이 책은 아이와 함께 친해지고 싶은 눈사람의 마음이느껴지는 굉장히 포근한 느낌의 책이에요. 눈사람의 수수께끼같은 말들을 재미있게 따라가다보면 아이의 순수함도 느껴져요.그리고 그림도 너무 사랑스러워서 글과 그림의 조화가잘 어울리는 그림책이었어요 🤗“이 책을 읽으면 누군가가 나를 가만히 안아 주며 했던 말,사랑하는 눈길로 불러 준 목소리를 듣게 되고사랑받은 순간의 기쁨을 기억하게 된다” - 송미경 작가✔️작가는 이 책을 통해 사랑하는 사람이 나를 불러 줬을 때의기쁨을 표현하고 싶었던 것 같아요. 사랑하는 사람이사랑이 묻어있는 목소리로 나를 불러준다면 그것만큼행복한 순간은 없을 테니까요.☺️🥰🪄올겨울 마음이 포근해지고 귀여운 이 눈사람 책으로아이들과 먼저 눈을 만나보는건 어떨까요?🫶마음따뜻해 지는 책. 👍 강추합니다‼️👏...@green.gyul @woorischool_kids #눈사람은눈사람 #유아그림책 #유아그림책추천 #어린이그림책 #어린이그림책추천 #그림책 #곰민정그림책 #초록귤 #신간추천 #신간추천도서 #눈사람책 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아📚 #책육아맘소통