#책소개 #책서평 📍학교가 싫을때는 어떻게 해요?📚📍이성엽 글📍신현정 그림📍자음과모음 출판사✨‘대한초등교사협회 인증도서, 추천도서 ’✨‘예비 초등학생과 초등학교 저학년을 위한 필독서’저희집 큰 딸 율이도 예비초등으로 내년에 학교에 가요🥹율이는 아직 설레는 마음이 많이 커보이는데저는 왜이렇게 걱정이 앞서는지 모르겠어요😅✔️‘이럴 때는 어떻게 해요?’의 세번째 시리즈인 이 책은 이런 예비 초등들이 공감할 수 있는 에피소드들이 들어있어서 예비초등 아이들과 부모님이 함께보면 정말 유익하고 재미있는 책이 될것 같아요. 😃✔️주열이는 초등학교 입학 안내문을 받고 하루빨리 학교에 가고싶어 합니다. 그런 주열이에게 놀이터에서 만난 연우형은 학교가 재미있고 즐겁지만 않고, 호랑이처럼 무서운 선생님이 있다고 말해줍니다. 하지만 주열이는 학교에 입학하기 전까지 그 말이 와닿지 않아요. 설레는 마음으로 주열이의 애착인형인 깡충이와함께 입학식에 가게되고 낯선환경과 선생님의 많은 규칙들에 의해 주열이는 연우형의 말이 맞았다는 것을 깨달아요. 그런 주열이는 주열이 스스로 여러가지 방법들을 만들어 어려운 규칙들과 한글 공부를 두려워하지 않고 하게 됩니다.✔️지금 생각해보면 저는 낯선환경, 처음 하는것에 대한 두려움이 컸던 아이 같아요. 그래서 초등학교 때도 바쁘신 부모님을 대신해 항상 할머니가 데러다 주시고 할머니가 뒤돌아 가시는 모습을 보며 1학년때 울었던 기억이 납니다. 😭✔️누구나 처음은 어렵고 두려운 마음이 있을 텐데요, 그런 감정들을 자기만의 방법으로 극복해 나가며 성장하는 것 같아요.☺️✔️이 책도 그런 아이들에게 공감할수 있는 책이며, 주열이가 성장해 가는 모습을 보며 나도 할수 있다는 자신감이 생길 수 있을 거에요.👏🪄초등학교 입학이라고 하면 드디어 아이의 입시가 시작인가 생각이 들어 막연히 두렵기도 하고 엄마도 아이도 처음이라 설레는 마음도 생길텐데요, 아이를 믿고 지켜봐준다면 아이가 스스로 성장해나가는 모습을 발견 할 수 있지 않을까요?이 책을 읽으며 저도 율이를 더 믿고 지켜봐줘야 겠다고 생각했어요. 분명 자기만의 방법을 찾을 테니까요.🥰내년 입학하는 모든 초등학생들을 응원하고 예비초등 부모님들을 격려합니다. 🫶👏👏👏이 책 같이한번 꼭 읽어보세요.🤗강추합니다.‼️...@jamobook #학교가싫을때는어떻게해요 #자음과모음어린이시리즈 #이럴때는어떻게해요 #대한초등교사협회추천도서 #예비초등 #예비초등도서 #저학년문고 #저학년추천도서 #저학년도서 #어린이동화 #어린이도서 #예비초 #예비초등준비 #예비초등맘 #예비초등응원해😘 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아📚 #책육아맘소통