#책소개 #책서평 📍나의챔피언 런트📚🐶📍크레이그 실비 지음📍고정아 옮김📍미세기 출판사✨‘2023 호주 어린이 도서협의회 CBCA 올해의책 수상작출간 즉시 영화화 결정, 호주 전역 절찬 상영중 !’✨저는 책을 서평하려고 신청 할 때 보는 것 중 하나가표지도 있는데요, 표지가 우선 마음에 와닿아야 그 책을 읽고 싶은 마음이 들더라구요. ☺️이번에 소개해 드릴 책 ‘RUNT’은 따뜻한 그림체의 소녀와 강아지가 나와있는데 어릴 때 키우던 강아지가 생각나면서 정말 읽고 싶더라구요. 이렇게 표지 만으로도 굉장히 매력있는 책이에요.🥰✔️이 책에 나오는 11살인 애니 시어러는 양털 생산지인 업슨다운스라는 곳에 살고 있어요. 애니네 역시 양을 키우는 농장안에 살고 있는데요, 평소 잘 웃지 않는 애니를 동네 사람들은 특이하다고 생각해요. 그런 애니에게 마을의 떠돌이 사고뭉치 개인 런트가 나타나고 둘은 서로의 마음을 나누며 친구가 됩니다. 런트는 오직 애니의 지시만 따르고, 애니는 집안형편이 어려워지자 런트와 장애물 경기에 나가 상금을 타기로 합니다. 그러나 런트는 애니와 단 둘이 있을 때만 움직이기 때문에 힘든 여정이 될거라 생각되지만 애니는 런트를 믿고 경기에 나가게 되요. 이러한 과정에서 만나는 사람들과의 갈등도 애니는 잘 극복해 나갑니다.”얘는 야생동물이 아니라 길든 짐승이에요.“”그 개는 내 친구에요.“-본문인용✔️저 역시 어린시절 강아지 두 마리를 키웠던 경험이 있는데요,사람과 하는 교감과 달라 동물과 교감을 했다고 느껴지면정말 더 행복했던 것 같아요. 비록 말이 통하지 않아도서로의 온기와 눈빛으로 마음을 알 수 있는 그런 교감을 할수 있는 존재가 옆에 있다는것 만으로도 정말 든든했어요.😊✔️외로웠던 애니에게도 쓸쓸한 사고뭉치인 런트에게도 서로가 그런 교감 할 수 있는 존재가 되었던 것 같아요. 그래서 아무리 힘들고 어려운 상황이 닥쳐도 둘이 함께 있기에 극복 할 힘이생기고 의지가 생길 수 있던 것 아닐까요? 😃🪄책을 읽는 내내 정말 몰입하면서 즐겁게 읽었어요.이 책은 그림은 거의 없고 줄글 책이라 율과 진과 함게 읽지는못했지만 율과 진이 이 책을 읽을 수 있을 때 다시한번 같이 읽으며 감동을 함께 느끼고 싶어요.🫶초중학년부터 성인까지 모두에게 추천합니다.꼭 읽어보세요. 마음 따뜻해지는 책이에요.👍강추합니다.‼️”출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 서평을 작성하였습니다“...@miseghy_books #나의챔피언런트 #어린이문학 #어린이문학추천도서 #초등동화 #초등동화추천 #중고등소설 #중고등소설책추천 #마음테라피 #마음테라피북 #반려견 #마음을나누는친구 #신간도서 #미세기신간 #미세기 #미세기출판사 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아맘소통