#책소개 #책서평 📍1. 팥빙수 눈사람 펑펑📚📍나은 동화📍보람 그림📍창비 출판사✨“펑펑, 진정한 친구가 될 수 있게 도와줘”✨이 책은 가제본 책인데도 불구하고 표지부터 율과 진의 취향에 맞게 아주 귀여운 그림으로 나타나 있어요.😆아직 읽기독립이 안된 7세 율과 5세 진은 제가 계속 책을읽어주고 있는데요, 이런 문고판 책은 정말 나누어서 읽어주고싶은데 이 책은 앉은자리에서 다 읽었어요.😁율과 진이 계속 읽고 싶다고 하기도 했고 저 역시 이야기에 빠져서계속 읽게되더라구요.👍✔️눈사람 마을에 사는 펑펑은 마음을 들여다 볼 수 있는 신비로운 안경을 만드는 눈사람이에요.펑펑은 산속 깊은 곳에서 신비한 얼음을 캐서 가져와서 안경을 만드는 일을 합니다. 이 안경은 고민이 있는 누군가가 원하는 것을 보고 싶을 때 쓰게되면 보고싶은 것 무엇이든 볼 수있는 안경이에요.이 안경을 위해 펑펑에게는 동물친구도 찾아오고 사람친구들도 찾아옵니다. 펑펑은 그들의 이야기를 들어주고 팥빙수 만들 때 넣을 재료를 값으로 받아 열심히 안경을 만들어주어요. 펑펑 역시 그들의 이야기를 들으며 배워가는 것도 있고, 미래나 과거 보고싶은 모습을 보기위해 찾아온 이들도 펑펑에게 이야기를 털어놓으며 갈등이 해소됨을 느끼기도 합니다. ✔️’모든일은 생각하는 대로 흘러간다‘이 책에 나오는 문구인데요, 아이에게 항상 전하고 싶은 메세지인데 말로 표현하면 정말 추상적이잖아요. 그래서 아이가 이해하기 힘들 수 있는데 이 책은 저 문구의 의미를 이야기로 담고 있어요.🪄그래서 우리가 하는 생각, 우리가 하는 말들대로 결과가 나올 수있잖아요. 우리 아이들이 항상 긍정적이고 밝은 생각을 하길 바라는 엄마 마음에 이 책은 정말 필독서라고 생각합니다.👏🪄아이들 뿐만 아니라 어른인 저도 이 책을 통해 다시한번 마음을 다 잡을 수 있었던 것 같아요. 부정적인 모습은 되도록 보려하지말고 항상 긍정적인 부분을 생각하며 더 열심히 살아야지 하는 의지가 생기더라구요.🫶✔️’팥빙수 눈사람펑펑 1‘은 11월 1일 출간된다고 합니다.아이와 함께 이 책 꼭 읽어보세요. ‼️2권이 기다려지는 책입니다.강추합니다.🥰...@changbi_jr #팥빙수눈사람펑펑 #팥빙수눈사람펑펑가제본서평단 #초등동화 #초등동화추천 #동화책 #동화책추천 #힐링동화 #힐링동화책 #저학년동화 #저학년동화추천 #마음테라피북 #신간 #가제본 #가제본서평단 #가제본서평 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아맘소통 #책육아기록 #창비