#책서평 #책소개 📍자존감은 나를 소중히 안아줘요📚📍김수현 글📍장선환 그림📍머핀북 출판사✨자존감이 올라가는 마법의 주문!“나는 내가 참 좋아. 나를 아껴 줄 거야.”✨뭐든 책으로 알려주는거 좋아하는 엄마에게 이 책은 아주 반가운 책이었어요. 서평을 할 수 있는 기회가 주어져서 알게된 책이지만 아이들에게 가장 필요한 책이라고 생각되는 책이에요.👏아이의 내면 정서를 끌어주려면 가장 중요한 것이 바로 ‘자존감’일 텐데요, 이 자존감은 아이가 스스로 자신을 얼마나 사랑하고 나에대한 긍정적인 생각이 얼마나 많은지에 따라 자존감이 큰 사람으로 성장하는지 결정하는 중요한 요인이에요.🧐✔️이 책은 아이들에게 자신을 아끼고 자신에게 긍정적인 마음이 생기게 하는 방법들을 알려줘요.1. 먼저 평소 자존감이 낮은 아이들에게 일어날 수 있는 상황을 소개해줘요.2. 멋진선택 이라는 부분에서 자존감이 낮은 마음이 들거나 행동을 하게될 때 어떻게 해야하는지에 대해 자세히 알려줘요.3. 자존감을 키우는 말 연습, 자존감이 자라는 글쓰기가 바로 옆에 있어서 멋진선택에서 읽고 배운 나를 사랑하는 방법들을 적용해 볼 수 있어요.✔️나를 사랑하기있는 그대로 인정하기걱정과 불안 멀리하기부정적인 마음 몰아내기작은 것부터 도전하기책에 제시되어있는 차례인데요, 차례 제목들이 정말 주옥같은말들이라 저는 차례부터 율과 진에게 읽어줬어요.정말 빠트릴 말이 하나도 없더라구요.👍✔️마지막으로 부록부분도 정말 좋았는데요,단점을 장점으로 바꿔 써보는 부분이 있었는데 정말 아이와 해보면 좋을것 같았어요.또 긍정파워를 심어주는 리프레이밍목록이 있어서단점으로 생각되는 말들을 리프레이밍으로 해서 장점으로 바꾼 부분들이 있는데 이부분은 율과 진에게 매일 이야기해주려고 해요. 🤩🪄저 역시 제 자신에 대해 부정적인 생각을 할 때가 있는데요, 그럴때면 이 책에 나와있는 것처럼 긍정적인 생각을 하려고 노력해보려고 해요. 율과 진도 부정적인 생각이 들어 속상하거나 화날 때 이 책과같이 해보자고 약속했어요.🫶🪄아이들과함께 꼭꼭꼭 읽어보세요. ‼️실패의 두려움도, 내 자신에 대한 믿음으로 바뀌게 될거에요.나의 가치를 스스로 인정해 주면 더 행복해 진다는것을 책을 통해 알려줄 수 있답니다.🤗...@muffinbook2022 #어린이생활사전 #자존감은나를소중히안아줘요 #긍정파워 #자존감 #자존감높이기 #자존감회복 #자존감책 #자존감책추천 #책테라피 #마음테라피 #있는그대로참소중한너라서 #누구나실수는한다 #다른사람과비교하지않기 #나는충분히잘하고있다 #유아책 #유아책추천 #저학년문고 #저학년책 #저학년책추천 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아📚