#책소개 #책서평 📍빨라도너무빠른 이배속 선생님📚📍제성은 글📍박현주 그림📍토끼섬 출판사📚‘2024 경기도 우수출판물 제작지원 선정작’📚✨“제발, 우리 쌤에 하는 말이 지금보다 2배속만큼 빨라지게 해 주세요!“저는 평소 아이들에게 빨리하라는 말을 가급적 안하려고 노력중인데요, 그래도 아침 등원시간에는 빨리라는 말이 안나오기가 어려운것 같아요. 🫠🤣성격이 급한것도 있지만 요즘같이 뭐든 빨리 되는 세상에 살다보니 빨리 일처리를 하는게 당연스러워진 것 같기도 해요.😅✔️이 책은 뭐든 빠르고 줄임말에 익숙해져 있는 아이들의 반에 이름과는 반대인 말 속도가 너무 느려서 답답한 담임선생님이 찾아오게됩니다. 선생님이 너무 느려서 답답한 3반 아이들은 학교생활이 지루해져요. 또 아이들이 쓰는 줄임말도 이해하지 못하시고 안좋은 표현이라고 하셔서 아이들은 학교생활이 재미있지 않습니다. 마법사같이 보이는 은유에게 친구들은 선생님을 빠르게 하고싶다는 소원을 말하고 들어달라고 요청해요. 그렇게 해서 친구들은 마법스티커를 만들어 선생님께 붙이게 됩니다. 그러자 선생님이 줄임말도 사용하시고 말이 정말 이배속으로 빨라져요. 아이들은 그러면 좋을 줄 알았는데 막상 달라진 선생님의 모습보다 예전 느렸던 선생님의 모습이 더 좋았다는 사실을 알게됩니다.✔️율과 진에게 책을 읽어주면서 책에 느리게 선생님이 말씀하시는 부분을 천천히 연기하며 읽어줬더니 거북이 같다며 빨리 읽어달라고 했어요. 그래서 빨라진 선생님의 모습이 나오는 부분에서 다시 엄청 빨리 읽었더니 이번엔 못알아듣겠다며 차라리 느리게 읽으라고 하더라구요. 😆✔️이렇게 비교해서 읽게되니 저 역시 빠르다고 다 좋은건 아니라는게 새삼 다시 느껴졌어요. 요즘같이 뭐든 빨리 나오고 빨리 하는 것이 잘하는 것 같이 되버린 세상에서 이 책은 각자의 속도에 맞추어 사는 것에 대한 소중함을 알려주고 있어요.👍✔️또한 요즘 아이들이 많이 사용하는 신조어나 줄임말들도 많이 있는데요, 율과 진은 아직 그런 단어나 말을 몰라요. 하지만 이 책을 통해서 그런 말을 쓰면 빨리 말하거나 재미있어서 편하기는 하겠지만 단어의 제대로 된 의미를 훼손 시킬 수도 있고, 열심이 한글을 만들어주신 세종대왕님께 죄송한 일이 아닐까 하는 대화도 나누어 볼 수있었답니다.👍🪄아이들에게 너무 빨리빨리 요청하지 말고 아이들의 속도를 한번 들여다보고 아이들의 속도에도 맞춰줘 보면 어떨까요?아이들과 이 책 꼭 읽어보세요. 신조어나 줄임말과 같은 단어사용의 한계에 대해서도 이야기 나눠볼 수 있는 책이에요.강추합니다.‼️...@tokkiseom_book #깡충깡충어린이책 #빨라도너무빠른이배속선생님 #빨리빨리 #신조어 #줄임말 #하지말아요 #경기도우수출판물제작지원선정작 #초등동화 #초등동화책 #초등동화추천 #저학년동화 #저학년동화추천 #저학년동화책 #책육아 #책리뷰 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아맘소통 #책육아기록