#책서평 #책소개 📍글밥 늘리기 좋은 저학년 동화 <<늑대는1층에만>>📚📍김수빈 글📍김민우 그림📍노란돼지 출판사✨‘이 성에 사는 우리는 하나야!’✨문고판 책에 진입한 율이는 저학년 동화책을 아주 좋아해요.그래서 집에 여러질 들이기도 했지만 이렇게 서평할 기회가주어져서 단권으로 보여주다가 잘보면 이 시리즈가 참 궁금해 지는 책들이 있어요. 오늘 소개해 드릴 책도 바로 그런 책 중하나입니다.🤩✔️이 책은 홍수로부터 살아남은 양과 늑대가 성에서 함께 살기시작하면서 시작되요. 시간이 흐르고 배가 고파진 늑대는 양을 공격하기 시작합니다. 그 중 우두머리 양이 성 꼭대기 뾰족탑에서 평화의 보석을 발견해요. 그 뒤 보석에 늑대와 양이 평화롭게살 수 있게 해달라고 소원을 빌어요. 그렇게 평화가 찾아오고100년이란 시간이 흐릅니다. 1층에서만 지내야 하는 늑대들은점점 불만을 가지게 되고 양들과의 갈등이 생겨나요. 양공주는 자신이 여왕이 되면 이런 차별을 없앨 것이라고 셋째 늑대에게 말합니다. 하지만 차별이 없어지기는 참 어려운 상황들이 펼쳐지게됩니다.✔️이렇게 이 책은 나와 너의 다름을 인정하지 않고 서로 갈등하는내용인데요, 아이들에게 차별에 대해 일러줄 수 있는 중요한요소가 들어있어서 좋았어요.👏✔️평소 뭐든 책으로 알려주는걸 좋아하는 엄마라서요☺️이렇게 창작안에도 아이들에게 알려줄 요소가 있는 책을 참 좋아해요. 그런 의미에서 이 책은 ‘차이를 존중하고 다름을인정할 줄 아는 어린이들을 위한 동화’라고 생각됩니다.👍✔️사진에 보이듯이 <늑대는 1층에만>책은 글밥을 늘리기 좋은 저학년 추천도서에요. 노란돼지 창작동화 시리즈들도 마지막 사진에 올려 놓았으니 이 책을 잘 본다면 다른 시리즈들도 같이 보는것도 좋을 것 같아요.🪄누군가 나와 다르다고 해서 그 사람을 차별한다면 이 세상은 차별로 가득찬 세상이 될거에요. 아이들에게 차이를 존중하고 다름을 인정하고 편견없이 바라보는 마음을 가지도록 알려주고싶으시다면 이 동화 꼭 함께 읽어보세요.🤗강추합니다.‼️...@yellowpig_pub #늑대는1층에만 #저학년문고 #저학년문고추천 #저학년추천도서 #초등동화 #초등동화추천 #글밥늘리기 #글밥늘리기좋은책 #초등맘 #노란돼지 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아📚 #책육아맘소통