차근차근 생활수학 : 화폐 계산하기 지폐편 차근차근 생활수학
최연주 지음 / 모듀efe / 2024년 7월

#책서평 #책소개

📍차근차근 생활수학 화폐계산하기 - 지폐편💸
📍모듀 efe출판사

✨‘물건값과 거스름돈을 계산하며 돈 감각 익히기!’
세분화된 단계로 차근차근 반복하여 배우다 보면 어느새
쉬워지는 화폐계산!✨

뭐든 책으로 알려주거 좋아하는 엄마인거 이제 다들 아시죠?
이 책 정말 필수에요.🤗
요즘 돈에대해 관심이 많은 율과 진에게 항상 말로만
설명해주는 것에 한계가 있었는데요😅
아니 이 책 한권이면 화폐개념 알려주기 넘 쉬운거에요👏

✔️먼저 이 책은 우리나라 지폐들이 나와요.
천원, 오천원, 만원, 오만원을 중심으로 단원이 진행되는데요
첫 폐이지에 동전부터 5만원권까지 실사로 나오는데요,
아이들에게 알려주기 쉽게 직관적으로 표현되어 좋았어요.

✔️그리고 단원마다 알아두기, 이야기글, 연습문제가
포함되어있어요.

<알아두기>부분은 중요한 개념을 따로 정리해놓고 알려주기 때문에 그림으로만 나타내기 어려운 화폐개념을 알려주고있어요.

<이야기글> 이 부분이 정말 재미있었는데요, 화폐와 관련된
흥미로운 이야기들이 나와서 아이들이 엄청 좋아하는 부분이에요.
어른인 저 역시 새로 알게된 부분들이 많았답니다.

<연습문제> 여러 단원들을 종합하여 배운 내용을 복습할 수 있도록 따로 문제가 나오는데요 문제 자체가 어렵지 않아서 아이들이
자신감을 갖고 수를 적용해서 계산할 수 있어요.

🪄돈을 굳이 알려 줄게 있나 하시는 분들도 계시겠지만,
아이들은 커가면서 자기들이 직접 하고싶어 하는 일들이
많아지잖아요. 율과 진은 요즘 마트를 가면 자기들이 계산하겠다고
꼭 돈이나 카드를 달라고 하거든요.
이렇게 아무생각없이 계산하게 하지 말고 화폐에 대해 배우고
나서 마트를 가면 더 자신감을 가지고 셈을 해가면서 계산 할 수
있으니 좋을 것 같았어요.👍

✔️율은 이 책 정말 재밌다며 워크북처럼 생각하더라구요.
책으로 알려주는 것에 대한 범위는 정말 광범위한것 같아요.
아이들과 한번 읽어보세요. 화폐의 기원부터 시작해서 인터넷
쇼핑에 관한 글까지 아이들이 정말 흥미롭게 볼거에요.
강추합니다.‼️
@edu4modu #화폐계산하기 #지폐 #화폐워크북👍 #화폐공부 #지폐공부 #생활수학 #화폐교재 #재미있게배우는 #화폐 #책리뷰 #책 #워크북추천 #교재추천 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아📚 #책육아맘소통 #책육아기록