#책서평 #책소개 📍아주커다란 물고기📚🐟📍조경숙 그림책📍스푼북 출판사✨‘여전히 내 배에서 피리를 불고 사진을 찍을 수 있어.불꽃놀이를 할 수 있고, 갈매기 먹이도 줄 수 있지.그러니 지금 이대로도 나는 행복해.’✔️그림책은 아이들과 읽기 전에 제가 먼저 후루룩 읽어 볼 때가많은데요. 이 책은 표지부터 정말 매력적인 책이었어요.표지부터 신경쓴게 아주 많이 티가 나는 책이었는데요,하드커버에 나온 고래모양의 그림과 그 큰 고래를 잡으려는작은 배의 실루엣, 그리고 종이커버로 되어있는 파도의 모습까지어느하나 놓치기 싫은 표지였답니다.👏✔️이 책에는 늑대와 빨간 물고기가 나와요. 바다에서 만난 둘은 함께 항해를 하게되요. 늑대는 현실에 만족해하고 있지만물고기는 계속 비교하고, 불평하고, 더 큰걸 원합니다.시원하게 펼쳐진 바다에서 늑대와 빨간 물고기는 이렇게실랑이를 벌이다 결국 늑대는 자신이 가진것에 만족하며 이야기가 끝나요.✔️요즘같이 소셜미디어가 활발해진 세상에서 나와 남을 비교하고, 내 아이를 남의 아이와 비교하게 되고, 더 많은 것을 소유하기위해 욕심을 부리게 되는 것이 현실 인데요.그렇게 다른 사람들의 삶을 부러워하다보면 내 삶이 불행하지는건당연하지 않은가 싶어요. 이 책은 그런 마음을 가진 사람들에게 큰 깨닳음을 주고, 나만의 행복 기준을 세워야 한다는 메세지를 주고 있어요.🪄누구나 한번쯤 남이 가진것을 부러워하고 내가 가진것에불평해 본적이 있지 않나요?아이들과 이 책 꼭 읽어보세요. 행복의 기준과 내가 가진것에 대한 감사함에 대해 이야기 나눌 수 있는 고마운 책이 될거에요.👍강추합니다.‼️...@spoon_book #아주커다란물고기 #아주커다란물고기_조경숙 #스푼북 #스푼북서포터즈4기 #책리뷰 #그림책 #그림책추천 #그림책테라피 #유아그림책 #유아그림책추천 #책책책 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아맘소통 #책육아맞팔