#책서평 #책소개
📍그림과 영상으로 떠나는 나름이의 모험가득 한자여행 1.📚
-사라진 한자를 찾아 한자 나라로 들어간 나름이
📍이근애 글, 그림
📍팜파스 출판사
✨갑자기 한자가 없어졌다?!
한자를 제자리로 돌리기 위한 나름이의 한자 찾기 대모험
뭐든 책으로 알려주는거 좋아하는 저에게 이 책은
정말 신선하고 유익한 책이었어요.
저희집에 한자관련 동화가 50권세트 한질 있는데요
율이가 한자에 관심을 갖을 6살 초에 들여서 아직도 잘 보고 있거든요.😁
그런데 이렇게 동화형식으로 스토리를 만들었다니
정말 반가운 책이었어요.👍👍👍
✔️주인공인 나름이는 한자를 외우다 한자가 모두 사라져 버리면
좋겠다고 말합니다. 그렇게 나름이의 말대로 한자들이 모두
사라져 버린 세상에서 한자들의 요정 그림이를 만나게되어요.
이렇게 한자어가 사라져 버리니 말을 할 때 단어를 쓸 수 없게
되는 말들이 많아서 나름이는 큰 불편을 느끼게 되고 그림이와
함께 한자어들을 찾아나서기 시작합니다.
✔️책에 나오는 나름이와 그림이 캐릭터도 너무 귀여워요.
그리고 한자어가 어떻게 기원해서 오는지 상형문자로 한자를 알려주면서 설명해주어 이해가 더 쉬웠어요.👏
✔️또 책 챕터마다 큐알코드가 나오는데요 이 큐알을 찍으면
동화내용을 동영상으로 보고 이야기와 한자어를 익힐 수 있어요.
이 동영상 정말 재밌어요. 율과 진은 제가 읽어주기 전에
동영상 먼저 틀어달라고 계속 요청했습니다..ㅎㅎ😆
✔️그리고 중간마다 나오는 한자 따라쓰기도 있어요.
그래서 한자어를 동화로 눈으로 충분히 익힌 뒤에 써볼 수
있는 기회도 있어서 더 좋았어요.🥰
🪄저는 어릴 때 한자를 그냥 음과 뜻만 죽어라 외워서
정말 하기 싫었던 공부로 기억하는데요.😔
이 책은 그렇게 억지스럽게 외우게 하는게 아니라
자연스럽게 이야기와 그림을 통해 한자어를 알려주고
굳이 따로 외우지 않아도 아이가 한자어를 기억하게
만들어 주도록 책을 아주 잘 만들었다는 생각이 들었답니다.
그래서 율은 이 책을 한자 문제집과 같이 어려운 책이 아니라
그냥 재미있는 동화책으로 여기더라구요.🤗
🪄한자라고 생각하면 막연히 외워야 된다고만 생각이 들었었는데
이 책을 통해서 한자도 재미있게 배울 수 있다는 생각이 들었어요.
한자를 알면 문해력이 올라간다고 하잖아요.
우리 말에도 한자어가 많아서 그런것 같아요 .그렇다고 아이들에게
무작정 외우라고 할수는 없으니 우리 모두 이 책을
활용해 보면 어떨까요? 정말 공들여 만든 책이라는게 느껴지는
책이에요. 👏👏👏
다음 시리즈가 굉장히 기다려지는 책입니다
강추합니다!‼️
@pampas_school #그림과영상으로떠나는나름이의모험가득한자여행 #한자동화 #한자동화추천 #한자동화책 #초등한자 #초등한자공부 #초등한자읽기의힘 #초등한자어휘 #초등한자전집 #초등한자동화 #문해력키우기 #문해력키우기좋은책 #책육아 #책리뷰 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아맘소통