#책서평 #책소개 📍큰곰자리81 <모두의 한숨도감>📚📍무라카미 시코 장편동화 / 나카다 이쿠미 그림📍윤수정 옮김📍책읽는곰 출판사✨오늘도 우리는 한숨과 함께 살아간다‼️저는 개인적으로 애정하는 출판사들이 몇개 있는데그 중 하나가 책읽는곰 출판사에요.이유는 저희애들이 책읽는곰 출판사 책은 다 잘봐서입니다.😆ㅎㅎ 특히 책읽는곰 ‘그림책이좋아’시리즈는 지금 백권이 넘을정도로 사모아놨고 마르고 닳도록 아직도읽고있어요. 요즘은 율이가 문고판책으로 넘어가면서책읽는곰의 큰곰자리, 678읽기독립시리즈도 아주 잘보고 있어요.그런데 그런 출판사의 그것도 요즘 잘보는 큰곰자리 시리즈를서평할수 있게되어 정말 행복했답니다.😻🎉이 책은 저희집에 가지고 있는 큰곰자리인 ‘우당탕탕야옹이‘시리즈보다는 글밥이 더 많았어요. 그래서 율이에게 4일에 걸쳐서 나누어 읽어주었어요. 사실 앉은 자리에서 다 읽어달라고 했는데 도저히 제 목이허락하지 않았습니다….🥲(그정도로 몰입감있고 재미있는 책은 확실해요!!!)✔️이 책은 4학년인 5명의 아이들이 모둠 과제인 도감을 완성해야 하는 것으로 시작되요. 주인공인 란타는 공부를 잘하지는 않지만 친구들을 잘 위해주는 마음이 큰 친구에요. 하지만 도감만들기는 란타 모둠에게는 정말 어려운 일로 여겨집니다. 그러던 란타는 보건실에 있는 유리에게 고민을 털어놓으며 한숨을 쉬어요. 유리는 란타가 한숨쉬는 모습을 그림으로 그려 선물로 주게됩니다. 놀랍게도 그림의 한숨요정이 진짜로 란타앞에 나타나게되요. (이 부분 정말 재미있어요. 율이도 한숨요정 그려달라고 한참을 요구했었어요..ㅎㅎ)그렇게 하여 란타는 친구들에게 사람들이 모두 어떤 한숨을 쉬는지 어떤 이유로 한숨을 쉬는지 조사해서 도감을 만들면 어떨까 하는 제안을 합니다. 그렇게 시작된 한숨도감 만들기! ✔️이런 스토리로 굉장한 몰입감을 주는 책이에요.아이들의 관계속에서 피어나는 한숨도 있고,아이들이 저마다 다른 성격으로 사람을 대하는 모습을 볼 수도있는 책이었어요. ✔️저 역시 평소에 한숨을 자주 쉬는 편인데요 😔왜 내가 한숨을 쉬는지 정확히 생각해 본 적이 없었던것 같아요.그리고 가끔 율도 한숨을 쉴때가 있는데, 그냥 한숨쉬지말라고만 했지 왜 아이가 한숨을 쉬는지에 대해서도생각해 보지 않았던것 같아요.그래서 율이와 한숨에 대해 이야기도 나누어봤습니다.👩율아, 너는 어떨때 한숨을 많이쉬어?👧나는 숙제하기싫을때랑, 하진이가 내꺼 망가트렸을 때랑,먹기싫은거 먹어야할때랑 또 …👩어머 그렇게 많아????????ㅋㅋㅋㅋ..그럼 거의매일 한숨쉬는거 아니야?👧그렇지뭐. 엄마도 한숨 자주쉬잖아.👩엄마가? 엄마는 한숨 별로 안쉬는것 같은데;;👧아니야. 엄마는 나한테 뭐하라고 말하기 전에한숨쉬고 말하잖아. 👩아 …. 그랬구나…. 고쳐볼께..👧아니야 엄마도 고치지말고 한숨요정만나게 계속한숨쉬어. 나 한숨쉬는 모습좀 그려줘봐.한숨요정만나게!!!!!🪄살다보면 누구나 한숨이 저절로 나올때가 많은것 같은데요.이 책의 마지막은 이렇게 마무리가되요.’나는 오늘도 한숨과 함께 살아간다‘ 라고요.한숨이 나오는 일이 있더라도 그 일을 어떻게 받아들이고웃음으로 끝맺을수 있게 만드는건 우리손에 달린것 같아요.🪄어른뿐 아니라 아이들도 한숨쉴 일이 많다고 하니아이들과 함께 <모두의한숨도감> 꼭 읽어보세요.모두의 한숨이 해소되고 행복한 미소가 남을거에요.강추합니다.‼️👍...@bearbooks_publishers #모두의한숨도감 #큰곰자리 #초등동화 #초등동화책 #초등동화책추천 #초등동화추천 #한숨 #친구관계 #책읽는곰 #장편동화 #장편동화추천 #동화 #동화책추천 #동화책 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아맘소통 #책육아📚 #책육아맞팔 #책육아기록