#책서평 #책소개 📍세상에 하나뿐인 여름 식물도감📚📍한정영 글 / 김민우 그림📍북멘토 출판사✨다섯 가지 여름을 맛보며나만의 여름 식물도감을 만들어봐요‼️여름에는 정말 많은 꽃과 과일들이 자라고 🍎🍇🍑온갖 풀이 뒤덮고 푸른 나무들이 가득한 계절인데요이 책은 그런 다양한 여름 식물을 알려주고 있어요.여름 식물의 종류와 생태 그리고 문화를 이야기로 만들어서나타내고 있어 정말 흥미로웠답니다.😄✔️건물 바깥벽을 타고 위로 오르는 담쟁이덩굴못가에 피는 옥잠화담벼락에 있는 친숙한봉숭아꽃과 분꽃등나무와 강아지풀, 닭의 장풀, 쇠무릎고양이 눈을 닮은 괭이눈 등과 같은 평소에 알고 있던식물도 있었고 처음 알게되는 식물들도 있었어요.✔️이 식물들을 5가지의 에피소드에 담고 있는데요에피소드가 끝날 때마다 도감형식으로 식물들에 대해더 자세히 알려주는 부분이 나와서 이야기로 부족한부분들을 채워주어 알차게 느껴졌어요.👍✔️도감에는 식물을 소개할 뿐만 아니라 이름의 기원부터과학적인 부분(예를들어 담쟁이 덩굴의 흡착력이라던지, 식물의 물의 응집현상, 증산작용, 뿌압작용 등등)과 같은지식적인 부분들도 포함되어 있어서 더 유익했답니다.👏🪄여름을 그냥 더운 계절이라고만 생각해왔었는데이 책을 통해서 여름 식물에 대해 더 친숙하고 자세히 알 게 된것 같아요. 뭐든 책으로 알려주는거 좋아하는 엄마라 이 책 역시 여름식물들을 알려 줄 수 있어 참 좋았어요.🥰🪄율과 진은 강아지풀을 평소에도 좋아하는데요 이름 자체도 귀엽고 왜 멍멍이 풀이냐고 평소에 해왔던 터라책에 강아지풀 그림이 나왔을 땐 서로 자기가 이거 안다며자신있게 말하며 즐거워했어요. 아이들과 정말 즐겁게 독서할수 있었어요.😁 봄 식물도감도 있더라구요. 여름식물도감 재미있게봐서 봄 식물도감도 읽어보려고 합니다.🪄풍성한 여름식물을 온몸으로 느끼고 즐기며 만들어진<세상에하나뿐인 여름 식물도감> 꼭 읽어보세요.우리 주변의 여름 식물들이 눈에 들어올꺼에요.강추합니다....@bookmentorbooks__ #세상에하나뿐인 #여름식물도감 #초등동화 #초등동화추천 #식물동화 #식물동화책 #식물동화추천 #식물 #여름식물 #도감 #초등식물도감 #책리뷰 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아맘소통 #책육아맞팔 #책육아기록