#책서평 #책소개 📍내가 왜 올라가는지 알려 줄까? 최고의 등반가들📚📍레이나 올리비에 & 카렐클레스 글 / 스테피 파드모스 그림📍박서경 옮김 📍상수리출판사오늘은 자연 속 탐구에 관한 ‘왜’시리즈의 새로운 책을리뷰해보려고 해요.🤗저희 집에선 진이가 동물을 굉장히 좋아해서 자연관찰책도끼고 살다싶이 하고 있거든요. 그래서 이 책은 받자마자진이가 굉장히 좋아했어요. 왜냐하면 표지부터 재미난 동물친구들그림이 가득 담겨 있거든요. 🐻🐵🐹🐱🐍✔️‘어떤 동물은 뛰어난 등반가에요’이런 문구로 책이 시작되는데 정말 흥미롭더라구요.동물이 등반가라니. 아이들과 재미있게 책을 시작할 수 있었어요.먼저 동물 그림이 나오는데 저는 실사인줄 알았어요. 실사처럼 그림 묘사가 굉장히 잘 되어있답니다.👍✔️처음 나오는 동물이 아메리카흑곰인데요,율과 진 둘다 곰이 어찌 높은곳을 올라가냐며 그림만 봤는데도야단이었어요. ㅎㅎ 아이들의 호기심을 크게 자극했어요.✔️바로 뒷장에는 곰에 관련된 거의 모든 정보가 제시되어 있구요마치 동물 백과처럼 정보가 세세하게 자세히 수록되어 있어서정보습득에도 아주 좋았어요.🤩일반적인 자연관찰에서 보던 동물들의 내용보다 더 세세히나와있어서 율과 진과 저역시 새로운 사실들을 많이 알 수 있었어요.👏✔️왜 아메리카 흑곰이 나무에 올라가는지 어떠한 방법으로 올라가는지 또 올라가서 무얼 얻는지 정말 재미나게 묘사되어 있어서 아이들뿐만 아니라 저도 흥미롭게 읽었어요.이 책에는 이러한 방식으로 9가지의 동물들이 나와요.처음보는 동물도 있었고, 알고 있었지만 이렇게 높은곳을잘 오르는지 몰랐던 동물들도 있었어요.🪄이 책은 아이들의 호기심으로 시작해서 동물에 대한 이해와지식을 충분히 얻을 수 있는 책이라고 생각됩니다.책을 펼치는 순간 어머머머를 연발하시게 될거에요 ㅎㅎ아주 재미있어요. 강추합니다. ...@book_maxedu #자연쏙탐구쏙 #내가왜올라가는지알려줄까 #최고의등반가들 #유아그림책 #유아그림책추천 #유아지식책 #유아지식책추천 #초등지식책 #초등지식책추천 #책리뷰 #그림책 #그림책추천 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아맘소통 #책육아맞팔