와글와글 즐거운 1001개의 낱말 그림책
아망딘 메이에 지음, 권진희 옮김 / dodo / 2024년 5월
#책서평 #책소개
📍와글와글 즐거운 1001개의 낱말 그림책📚
📍아망틴 메이에 글,그림 / 권진희 옮김
📍dodo 출판사
정말 재미있는 책을 리뷰하게 되었어요.🤗
이 책은 1001개의 낱말을 그림으로 나타낸 책인데
책 자체가 일반 그림책보다 훨씬커요.
크고 표지도 단단하고 책 내지도 단단해서
아이들이 아무렇게나 봐도 정말 편하게 볼 수 있더라구요.👍
✔️마을,사는 곳, 주방이나 욕실, 텃밭과 작업장, 유치원, 놀이터,
아기방, 공원, 숲, 동물, 농장,시골,바다,계절, 직업,악기,탈것,
동화에 나오는 단어들을 그림으로 명확하게 알려주고 있어요.
✔️이 책을 율이는 재미없어 할 줄 알았는데,
율이도 모르는 단어들이 꽤 있더라구요.
예를들어 발라폰이라는 악기라던지, 작업장의 설계도 같은
단어들은 오늘 처음 접하는 단어들이었어요.
둘째 진이는 정말 재밌게 보고 있어요. 아직 글을 못읽어서 율이가
읽어줬는데 정말 재미있어했고 율이 말을 따라 읽으며 같이 보더라구요
✔️이렇듯 우리가 다 알고 있다고 생각해도 아이들은 잘 모르고
있는 경우가 있어요.
이 책에는 그런 사소한 단어들부터 필수로 알아야 할 단어들까지
단어와 그림으로 명확하게 나와있어 아이들의 이해를 도와줘요.
🪄이 책 한권만 읽어도 1001개의 단어를 알 수 있다니
놀랍지 않나요?
또, 단어를 글로 풀이 해놓은 것이 아니라 그림으로 나타내주고 있어서 아이들도 어려워하지 않고 재미나게 어휘력을 향상 시킬 수
있답니다.
하드북이기 때문에 아주 어린 영유아부터 추천드려요~!
책한권으로 1001단어 습득하게 해주세요 강추드립니당😆
@dodo.picturebook #와글와글즐거운1001개의낱말그림책 #dodo그림책 #dodo #유아그림책 #낱말그림책 #유아그림책추천 #낱말그림책추천 #그림책 #그림책추천 #그림책스타그램 #책 #책리뷰 #도도출판사 #하드북동화책 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아맘소통