사라진 친구 부우를 찾습니다!🙀🤡이름 : 부우나이 : 알 수 없음특징 : 눈은 부리부리, 귀는 펄럭펄럭, 뾰족한 이빨 스무 개이 책을 받자마자 율과 진은 엄청 흥미로워 했어요.책 겉 표지부터 아이들의 호기심을 자극하는 문구와그림으로 눈을 사로잡거든요.🤩오늘 아침에 아이들과 함께 읽으면서 정말 재미있었어요.이 책은 덱스터라는 아이가 나오는데 가장 친한 친구를잃어 버렸다면서 찾아달라고 시작이 되요.율과 진과 함께 덱스터가 알려주는 정보들을 가지고부우를 함께 찾았는데요 , 그림에 나오는 정보들이 정말 재미있게 표현되어 있어서 집중해서 잘 봤던 것 같아요.그리고 책에는 깨알같이 덱스터 친구인 여자아이가 나오는데계속 무언가 알려주려고 말을 하는데 아무도 눈치채지 못해요.그 포인트도 아이들은 웃고 난리가 났었답니다.🤪책 마지막에는 그 여자아이의 친구도 없어져서 ’부이도 찾아주세요‘ 하며 끝나는데요책이 아예 끝나는 느낌이 아니라 아이들이 더 많이상상하고 생각 할 수 있게 해주는 것 같아 더 좋았어요.😊이렇게 서평을 하며 아이들이 책을 좋아하면 정말 기분이 좋은데요다행히 저는 서평받는 책들 모두 아이들이 좋아해줘서 얼마나행복한지 모른답니다.🥰🪄특히 이 책은 아이들 성별 상관없이 누구나 좋아할만한 애착인형을 소재로 하기 때문에 다들 공감하고 재미있게 볼 수 있을 거에요.강력추천합니다.‼️