베이킹 하다 앳 홈 - 24만 유튜버 하다앳홈이 알려주는 쉽고 맛있는 홈베이킹 64
박정아 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 2월
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오래전부터 하다앳홈님의 유부트 채널을 구독하며 베이킹을 해오고 있었는데 하다앳홈님의 책이 나온다고 하여 어찌나 기뻤는지…..


하다앳홈님의 디저트들은 영상에서부터 그 따뜻함이 묻어나 영상을 보는 것만으로도 따스한 기분인데 

하다앳홈님의 베이킹 책은 영상의 따스함을 그대로 옮겨 책에 담은 책이라고 해도 과언이 아닐정도로 참 말랑한 레시피 북인 듯 했다.


하다앳홈님이 담으려고 메세지와 베이킹 팁들을 체크하며 장을 넘겼다.




목차는 

  1. 베이킹 팁과 테크닉
  2. 쿠키와 스콘
  3. 파이와 타르트
  4. 머핀, 파운드케이크와 브라우니
  5. 케이크
  6. 브레드
  7. 커드와 스프레드


나뉘어있다.







먼저 베이킹 팁과 테크닉 부분에서는 내 오븐 제대로 알기, 자주 쓰이는 베이킹 재료들, 자주 쓰는 베이킹 기본 도구 등 베이킹 전에 알아야 할 기본적인 것들을 설명했다.



여러 팁과 테크닉을 설명한 본격적인 베이킹 레시피가 이어진다.




쿠키와 스콘 파트.

하다앳홈님의 시그니처라고도 볼 수 있는 스콘 레시피가 들어 있는 부분이다.


영국식 스콘, 생크림 스콘, 마들렌, 쇼트 브레드, 오트밀 쿠키 스콘과 쿠키를 쉽게 만들 있게 자세한 과정을 설명했다.



파이와 타르트 파트.


호두 타르트, 대추야자 크럼블 파이, 애플 파이, 펌킨 파이 하다앳홈님만의 느낌을 그대로 담은 타르트와 파이 파트



머핀, 파운드 케이크, 브라우니 파트

차와 함께하면 더 좋을 법한 파운드 케이크, 얼그레이 파운드, 바나나 파운드 등을 소개했다.




케이크 파트

허니 케이크, 빅토리아 케이크, 바스크 케이크 등 요즘 유행하는 케이크는 물론 오래전부터 사랑받는 당근 케이크 레시피도 수록되어 있다.




브레드 파트

힘들게 반죽하며 치대지 않아도 쉽게 만들어지는 맥주빵, 소다빵, 오트밀 빵 등 간단하지만 맛은 좋은 빵 레시피를 설명했다.








마지막으로 커드와 스프레드 파트


스콘이나 빵에 발라먹으면 좋은 커드와 스프레드 만드는 법을 상세히 기록했다.

레몬 커드나 그린티 스프레드는 레시피를 읽는 것만으로도 침이 고이게 했다.




하다앳홈님의 레시피 북은 눈으로 읽기만 해도 이미 하다앳홈님의 디저트를 먹은 것 같은 느낌이었다.

아마도 하다앳홈님의 레시피로 베이킹을 자주 했어서 그 맛을 알기에 더 그런 듯도 싶었다.


베이킹은 재료가 복잡하고 구하기 힘들면 아무리 간단한 과정이라 할지라도 만들기가 힘든데 하다앳홈님의 레시피는 구하기 쉬운 재료들로 간단한 공정을 통해 만들어지고, 게다가 맛도 아주 좋은지라 베이킹 초보분들도 쉽게 만들 수 있을 것 같다.



하다앳홈님만의 친절함과 따뜻함, 더하여 맛있는 맛까지 굽고 싶다면, 베이킹 하다 홈님의 레시피 북을 추천한다.




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