-
-
진짜 기본 베이킹책 2탄 - 진짜 제대로 배우고 싶은 요즘 인기 있는 베이킹 레시피 64개 ㅣ 진짜 기본 시리즈
베이킹팀 굽ㄷa 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 12월
평점 :
소히 말하는 베이킹의 기본서라고 할 수 있는 책들이 몇 있는데 그 중 가장 손꼽는 것이 [진짜 기본 베이킹] 책이다.
진짜 기본 베이킹 1탄은 정말 제목대로 베이킹의 가장 기본적인 레시피들이 담겨있었다고 하면,
진짜 기본 베이킹 2탄은 1탄 보다는 심화된 레시피들이 담겨있다.


누구나 즐겁게 따라 할 수 있는 레시피를 담는 것이 [진짜 기본 베이킹 2탄]의 원칙.
그대로 따라하기만 하면 성공할 수 있다는 문장은 베이커라면 누구나 혹! 할 수 있을 것이라 생각된다.

총 64개의 레시피들이 담겨 있다.




첫번째 베이직 가이드에서는 레시피 구성, 기본 재료, 오븐 사용법, Q&A등 베이킹에 앞서 필요한 기본적인 내용들을 다뤘다.



이어지는 스몰 쿠키 파트에서는 르뱅 쿠키, 바치디다마, 플로랑탱 등 바삭한 쿠키 레시피들과 부드러운 쿠키인 마들렌, 테린느, 피낭시에 쫄깃한 과자에는 뚱카롱, 츄로스, 까눌레 등이 담겨있다.



케이크, 파운드 케이크, 타르트 파트에서는 치즈케이크, 롤케이크, 프레지에, 에그타르트 등 다양한 구움과자 레시피 등이 담겨있다.




브레드 파트에서는 바게트, 깜빠뉴, 브리오슈 도넛, 소금빵 등 다양한 빵 레시피도 만나볼 수 있다.
진짜 기본 레시피 2탄 레시피는 요즘 유행하는 레시피들을 한번에 볼 수 있는 그야말로 알짜배기 레시피들이 가득 담긴 레시피 북이다.
1탄에서 기본기를 탄탄히 다졌다면 2탄으로 내 실력을 더욱 업그레이드 할 수 있는 계기가 될 수 있을 듯 싶다.
베이킹의 진짜 기본을 알고 싶다면 [진짜 기본 베이킹 2탄]과 더불어 1탄도 추천한다.