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채소로 맛있게 구웠습니다 비건 베이킹 - 동물성 식품 알레르기, 아토피, 비건, 속이 편한 구움과자 디저트 식사빵 그리고 빵요리
박선홍 지음 / 성안북스 / 2019년 11월
평점 :
품절
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
누가 봐도 비건 레시피구나 바로 알 수 있게 직설적으로 지은 책 제목.
나는 이렇게 제목에서 책의 내용이 드러나는 것이 참 좋다.
'채소로 맛있게 구웠습니다'
도시농부님이 텃밭 가꾸기를 하면서 부터 변화된 생활들을 프롤로그에 써 놓으셨는데
간단히 축약해서 적어놓으셨지만 얼마나 행복한 삶을 살고 계신지 알 수 있던 부분이었다.
본격적으로 책이 시작된다.
먼저 목차.
첫번째 파트 구움과자 -
스콘/ 쿠키/ 크래커/ 마들렌/ 머핀/ 파운드 케이크/ 핑거푸드류 디저트
두번째 파트 빵 -
식빵류/ 천연발효종으로 만드는 빵
세번째 파트 - 빵 요리
샌드위치/ 수프/ 드레싱/ 페스토, 스프레드 등
책 한권이면 빵 만들기부터 한 상 차려 먹기까지가 가능한 그야말로 멀티인 책이다.
이 책은 백밀가루 대신 통밀가루를 이용하여 베이킹한다.
모든 레시피가 통밀가루와 두유, 원당, 오일의 조합이라
채식주의자가 아니더라도 부담없이 먹을 수 있어서 다이어터, 유지어터에게 너무 좋은 책인 듯 싶다.
무화과 머핀
쑥 크래커
단호박 비스코티
고구마 사워도우
오트밀 캄파뉴는 꼭 만들어봐야겠다.
비건 베이킹에 관심있는 분들,
다이어트 하시는 분들에게 강력 추천하고 싶다