여기 있던 책 어디 갔어? 풀빛 그림 아이
텔마 기마랑이스 지음, 자나 글라트 그림, 이정은 옮김 / 풀빛 / 2022년 10월

안녕하세요 오늘은 돌아기 두돌아기까지 함께 읽기에 참 좋은 그림책을 한권 들고왔습니다.

돌전아기에게도 아기가 보통 흑백만 보이다가 100일 이후론 선명한 색상을 볼 수 있기때문에 삽화의 컬러가 쨍하고 예쁜 원색이라 보여주면 좋을 것 같아요.

글밥수가 작고 귀엽고 아기자기한 일러스트가 돋보이는
“여기 있던 책 어디 갔어?” 입니다.

이야기는 책의 행방을 찾으면서 00가 들고갔데~하는 흐름을 따라가며 시작합니다. 책에 주인공이 등장하다기보다는 전지적 작가시점인데요, 고양이가 들고갔데~ 할머니를 찾으러갔어~ 꼬리에 꼬리를 물면서 시점이동을 합니다.

복잡한듯 사랑스러운 그림 속에서 책을 가져간 귀여운 범인?을 찾다보면 어느덧 한 장 한 장 넘기게되는데요.
책의 끝맺음이 어떻게되려나? 궁금증을 자아내기도합니다.

점묘법으로 숲을 그린 해당 페이지는 아이와 어른인 제 눈길을 사로잡았어요. 아이와 숨은 그림찾기하듯이 읽는 재미가 있었습니다.

그래서 도대체, 무슨 내용인데!? 하는 생각이 들즈음
“무슨 내용인데?”라는 글이 적혀있어서 깜짝 놀라며 웃음이 나오기도 했구요, 마지막장을 넘기자 작가님의 센스에 빵~하고 웃음이 터졌습니다.

독자점에서 책을 읽다가 마지막엔 정말로 책속 등장인물들과 짧은시간에 교감하는 듯한 (책을 통해 서로 마주보는 듯한 느낌까지 들었습니다) 신선함도 있었습니다.

아이와 가볍게 읽으면서
재미와 재치가 발견되는
삽화가 기억에 남은 책 추천합니다.