개비의 매직하우스 워크북 알파벳
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월

안녕하세요 아이의 발달과정이나 교육에 관심은 많지만, 어떻게 함께 놀이하며 편안하게 그리고 효과적으로 가르쳐야하는지 몰라서 막막한.. 의지와 관심은 크지만 막상 실천 방법이나 활동을 취하기엔 어려움을 갖는 부모에게 추천해드리고싶은 개비의 매직하우스 워크북 소개드립니다.

저희 아이의 언어발달이 또래대 굉장히 빠른 편이라 지금까지는 크게 아이의 언어학습에 노래를 많이 불러주고, 동화책을 많이 읽어주는 방법을 택해왔는데요.

언어의 4가지영역 말하기 / 듣기 / 쓰기 / 읽기 중 말하기 듣기는 지금처럼 귀를 트게하고 많이 말하다보니 자연히 따라온 영역이지만 듣기나 쓰기는 조금 다르더라구요.

제가 전혀 시도를 안하니 아이도 파닉스와 알파벳 인지가 느린편이었습니다.

급할건 없지만, 기왕 접하게 되는거 스트레스받지않고 재미나게 노출할 순 없을까? 고민허던차에 개비의 매직하우스를 만나 너무 기쁘더라구요.

개비의 매직하우스 워크북은 한글 / 알파벳 / 수학 이렇게 세가지가있습니다.

알파벳의 경우 알파벳 대소문자 따라쓰기가 나오고, (아이들은 적는다는 느낌보다 따라 그린다는 느낌이어서 재밌어하고 곧잘 흉내내어 비슷하게 쓰더라구요)

학습한 알파벳이 놀이형태로 나오는 구성을 가지고있습니다.

영어유치원을 다니다보니 아무래도 조금 수월하게 거부감없이 워크북을 즐기는 것 같아요^^

매일 조금씩 페이지를 넘기며 채워나가는 재미와 / 읽기 쓰기 영역의 어려움을 극복시켜주는 워크북 / 사랑스러운 캐릭터에 관심을 자연스럽게 가지게 해주는 선명한 컬러와 다양한 포즈 표정의 일러스트 덕분에 아이와 함께 즐거운 워크북 활용 하고있답니다.

4~7세 언어의 읽기 / 쓰기 부분에 영어 알파벳 가르침에서 막막함을 느낌 육아맘이 있다면 여아남아 성별 상관없이 다가갈 수 있는 궈여운 개비의 매직하우스 워크북으로 저연스러운 언어놀이자 언어교육 체험해보시길 권하고싶는 책이었습니다^^