1일 1페이지 영어 365 - 핵심만 쏙쏙 짚어내는 ㅣ 1일 1페이지 365
정승익.이재영 지음 / 메이트북스 / 2021년 3월
영어 공부는 평생 해야 하는 숙제인 듯 우리 곁을 맴돌고 있다.
나 또한 영어를 잘하고 싶은 마음으로 어떻게 공부 하면 좋을지 여러 영어 교육 영상들도 찾아보고,쉐도잉도 도전해보고,영어 모임에서 회화교재를 선택하여 공부하고 있는 중이다.
하지만 영어라는게 하면 할 수록 더 어렵게 느껴지고,복잡하게 다가왔다.
다시 처음부터 되돌아서 기초부터 공부 해도 방향을 잃어버린 모습을 보면서 어떻게 해야 꾸준하게 할 수 있을지 고민이 되었다.
회화를 잘 하고 싶었는데 회화가 아닌 문법을 다시
처음부터 해야함을 깨달았다.

이 책은 하루 한페이지씩 365일 이라는 시간을 두고 꾸준하게 공부할 수 있게 해주는 책이다.
<필수영문법,필수동사1200,듣기,매일구문200,매일독해>
이렇게 5파트로 구성되어 있어서 영어 기초부터 차근 차근 다져갈 수 있게 도와준다!
필수영문법만 해도 양이 무지 많다!
학교 수업때 공부한건데 왜 잘 모르는건지ㅎㅎ
다시 공부 하면서 하나씩 하나씩 머릿속에 집어 넣으려고 한다~
매일 하루 한 페이지씩이라 부담없이 공부 할 수 있으며 기초부터 다시 배우니 조금은 쉬운 듯 보여도 헷갈렸다ㅠㅠ
동사변형!학교 수업시간에 많이 외웠던 기억이~
사실 나도 공부하면서 동사변형이 헷갈려서 그때 그때 검색해보며 찾아보곤 하는데 이 책에선 주
요 동사들의 변형을 정리해두어서 한번에 볼 수 있었다.
문법중에서 헷갈리는 것은 시제 관련ㅜㅜ
영어 시제는 머릿속에서 뒤죽박죽인데 이 책을 보면서 정리 할 수 있었다.
영어 문법은 왜이리 공부해도 끝이 없는지..

그리고 필수 동사 1200개..
영어에 동사는 필수이니 꼭 꼭 암기해보도록!!!!
또한 구문과 독해!!!
이렇게 책으로 영어 문제 푸는걸 보니 수험생이 된 것 같다.
매일 매일 공부할 거 체크하며 확인하면서 꾸준하게 머릿속에 암기할 수 있다는게 장점인 것 같다.
아는 부분은 훑어보고 잘 모르는 부분을 집중적으로 공부하면 더 효율적으로 빠른 시간 내에 할 수 있을듯!
영어공부!
더이상 헤매지 말고 이 책으로 꾸준히 하면 영어에 대한 자신감이 생길 것 같다. 학교 공부에 힘이 든 학생이나,기초문법 부터 다지고 싶은 성인들까지..
차곡 차곡 영어 실력을 쌓기 좋은 책으로 추천해본다.

<리뷰어스클럽 카페 회원으로 도서를 제공받아 읽은 후 작성하였습니다>