200가지 고민에 대한 마법의 명언 - 걱정인형처럼 내 고민을 털어놓는 책
이서희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 2월

'좋은 명언 한 줄이 열권의 책보다 낫다!'

책을 읽거나 블로그에서 내 마음에 꽂히는 좋은 말들,명언들을 찾아 보는건 쉽다.그러나 이러한 문장을 보며 마음을 위로 받는건 그때 뿐,또 잊어버리게 된다.

나도 힘이 들거나,뭔가 자극이 필요할때 일부러 명언을 찾아보나 책을 뒤적거려 가슴에 와닿는 말을 다시 한번 새기곤 한다.

그러나 이 책을 만난 후,시간 낭비없이 바로 내 마음을 위로할 명언들을 만나 볼 수 있게 되었다.

<200가지 고민에 대한 마법의 명언!>

이 책은 살면서 살아가는 모든 고민에 대한 해답을 담았다고 해도 과언이 아니다.

한 문장을 보고 인생의 터닝포인트로 돌아선 작가.
나에게도 이러한 문장이 있을까?여러 말들이 머릿속에서 뒤죽박죽 섞여있다.
이 책을 보면서 얼마나 많은 문장과,말을 기억하고 적어내며 자기것으로 소화했을지..지은이의 수고가 느껴졌다.

(이런걸 세상편하게 보고 있자니 반성하는 마음이..)

200가지의 살면서 부딪히는 상황에 명언3~5가지정도 넣어두었다..명언이 이토록 많을 줄이야ㅎㅎ

자신감을 찾아주는 말,자존감을 높여주는 말,꿈을 향한 명언,목표를 향한 말,인연에 관한 말,성공 및 실패에 관한 말 등등!!!!!

우리가 살아가면서 겪는 모든 감정들,꿈,희망,자신을 위한 모든 말들을 담아내고 있다.

*나 자신에게 질문을 던져 볼 필요가 있는 명언

:우리는 삶의 모든 측면에서 항상'내가 가치 있는 사람일까?''내가 무슨 가치가 있을까?'라는 질문을 끊임없이 던지곤 합니다.하지만 저는 우리가 날 때부터 가치 있다고 생각합니다.-오프라 윈프리 p19

*게으른 습관을 뿌리치는 행동지침 명언

: '해야 한다면 바로 하라!'이것은 성공을 위한 조언이다.미루는 습관을 고치는 유일한 방법은 일이 있는 그때 즉시 몸을 움직여 하는 것이다.

1분씩 자꾸 미루다 보면 그 일을 처리하기 힘든 시간이 1분씩 늘어나는 것과 같다-수춘리(SuChunLi) p25

고대 철학자들부터 현대에 이르는 성공한 유명한 사람들과,책의 내용 중 일부분에서 좋은 명언들을 주제에 맞게 잘 나열해놨다.

어떻게 이렇게 많은 명언들을 찾아 조합을 했을지..

대단하단 생각밖에는!!!!

살면서 힘이들거나 지칠때,어떠한 상황에 놓이게 되었을때 자신의 처지에 맞는 페이지를 골라서 읽으면 자극이 될 것 같다.

디에서 본 듯한,유명한 명언도 많이 있지만 잘 알지 못했던 말들이 많아 다시 한번 되새기게 된다.

"꿈은 도망가지 않는다.도망치는 건 언제나 자신이다.-짱구아빠

p217"

짱구아빠가 이런말을 했던가??ㅎㅎ

나도 언젠가 이런말을 들은적이 있었다.지금 이 순간을 회피하기 위해 놓아버린건 아니냐는..

생각해보면 나도 힘든 상황을 맞써 싸우지 않고 도망치고 회피했던 많은 날들이 있었던 것 같다.

이제부터는 나 자신을 믿고 당당히 맞써 싸워야겠다.

많은 명언들을 한곳에 담아 쉽게 볼 수 있는 명언 백과사전!!!!

나만의 인생 명언을 찾고 싶거나, 힘이 들때,걱정이 있거나 삶에 의욕이 없을때,자존감이 떨어지고 실패를 했을때,인생이 허무할때,성공하고 싶을때 등등 모든 상황에 곁에 두고 읽으면 위로가 되고 자극이 되는 책일 것 같아서 참 좋다.

"나는 천천히 걸어가는 사람입니다.그러나 뒤로는 가지 않습니다- 에이브러햄 링컨"

*리뷰어스 클럽 카페  회원으로 도서를 제공받아 읽은 후 작성하였습니다.