백점 초등 국어 1-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

학창시절 생각하면, 새교과서 받아든 날이 그렇게나 좋았어요.ㅎ

아직 교과서는 보지 못했지만(서점에서 미리 구입하는 엄마들도 있다고 하죠~)

교과서 맞춤전략 백점공부법 동아출판 백점 국수시리즈로

딸과 함께 알찬 2월 계속되고 있어요~

그 중 오늘은 백점국어에 대한 이야기 풀어보려고 합니다.

엄마와 함께 하는 홈스쿨이지만,

요즘은 엄마가 곁에서 지켜보지 않거든요.

이제 스스로 학습하고, 채점은 엄마가~

혹여 이해가 되지 않은 부분은 엄마의 설명도 있지만,

학습동영상을 통해 해결할 수 있어서 좋더라구요~

시대흐름에 발맞춰 제공되는 동아출판의 서비스, 센스쟁이!

동아출판 백점국어는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있는

초등학교 국어 문제집입니다.

도입학습부분

단원의 학습 내용을 재미있는 그림과 'WHY'라는 질문, 답을 통해 설명하고 있어요.

그리고 구체적으로 어떤 순서로 학습을 하게 되는지도

한눈에 들어오게끔 설명해주고 있답니다.

교과서 개념정리가 뒷따라 나와요.

각 단원에서 배워야할 핵심 용어와 실제 교과서에서 다뤄질 주요 개념들을

회색글자를 따라 쓰면서 익힐 수 있게끔 구성하고 있어요.

특히 1단원은 바른 자세로 읽고, 쓰는 것부터 나온다는 사실!

연필을 잡는 방법까지 꼼꼼하게~

다음은 진도학습입니다.

준비/기본/실천의 학습순서대로

국어와 국어활동 교과서를 모두 다루고 있기에 실제 학교의 수업과 연계되어요.

이렇게 문제 내에 '국어활동'이라고 적혀있어서

구별해서 신중하게 풀게되는 듯!

국어는 독해력도 중요하지만,

독해력을 위해서는 어휘력도 중요하잖아요?!

퍼즐 낱말퀴즈하듯,

빈칸에 낱말을 유추해볼 수 있어

재밌게 아이의 어휘력을 성장시켜나갈 수 있답니다.

한눈에 쏙 내용정리

이 파트를 통해 아이가 해당 단원에서 배웠던 내용을 한번 더 정리하는 시간!

단원의 핵심이 되었던 내용을 한눈에 보면서

그 내용들을 내것으로 만들기~

단원평가!

출제율이 높은 핵심 예상 문제들을 단원평가에 녹여놨답니다.

그래서 학교 시험에 철저하게 대비를 할 수 있다는 사실~

단원평가 문제에도 서술형이 있기 때문에

서술형에 대한 두려움 바이바이~

유힘히 문제를 읽어가며

정답을 찾아가는 딸을 보니, 엄마는 그저 흐뭇합니다.

다만 찰칵대는 사진기 소리에 핀잔 주는 건 여전한 딸!ㅋㅋ

쏴리~~

신나게 푼 결과는 채점으로 알 수 있겠죠..ㅎㅎㅎ

엄마는 저녁을 차릴테니,

딸은 오늘의 할일을 하시라~~

그러고 주방으로 전 떠났구요.

밥 먹고 나서 채점을 하는데, 야무지게 한 흔적들이 보이더라구요.

요리조리 선긋는 문제도 있고,

무엇보다 요런 문제 맘에 듭니다.

무슨 퀴즈 같아요..ㅋㅋ

'우'로 시작하는 글자를 쓰라고 했는데

우비, 우산을 썼더랬죠.

당연히 답은 여러 낱말이 될테지만, 딸은 굳이~~~친절한 해설북을 보래요~

그래서 보여줬죠, 해설북은 어떤 낱말인지..

근데 거기랑 하나 같은 거 적어놨다고 좋~~다고~~ㅋㅋ

이렇게 어휘력 쑥쑥 문제들 칭찬합니다~~^^ㅎ

이제 초등의 시작 1학년 1학기!

앞으로 쭉쭉 동아 백점국어로

아이의 국어성적은 물론 아이의 자신감까지도 백점이 되길 기대합니다.