디딤돌 초등 수학 기본 1-1 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 10월

어느새 새해가 이틀이나 지났어요.

한해를 보내고 한해를 시작함에 항상 계획들이 쏟아지는 건 여전하지요.

올해는 특히 아기로만 알았던 딸의 초등입학이 있는 해라

엄마는 더 설레고 더 긴장되는 듯합니다.

아이를 위해 다양한 홈스쿨을 해왔지만,

초등입학을 앞둔 시점에 어떤 홈스쿨이 진행되어야 하나 고민이 많았어요.

1학년 교과목 중 특히 수학은 어떤 체계를 갖고 있을지도 궁금했고,

그냥 엄마의 기준으로만 해오던 수학홈스쿨에 체계적인 뭔가가 필요했어요.

그.래.서

디딤돌 초등수학 기본 + 응용을 선택해봤답니다.

기본기를 탄탄하게 다질 수 있으면서

응용력을 완벽하게 끌어낼 수 있는 단계별 심화문제가 수록된 수학교재입니다.

총 8주 완성의 맞춤 학습 플랜을 위한 스케쥴표도 수록되어 있어서

가장 먼저 아아외 살포시 잘라냈어요.ㅎ

그리고 보기 좋은 곳에 딱 붙여놓고

매일 꾸준히 하는 습관을 만들어가고 있답니다.

공부한 날짜를 아이가 쓰게 하고,

그만큼의 학습이 이뤄지면, 엄마가 체크해주는 것만으로도

아이는 성취감을 느끼더라구요~

겨울방학때 늘 해오던대로 엄마표 홈스쿨을 생각했기에

이제는 아이의 학년에 맞는

아이의 수준에 맞는 교재를 선택해는 것도 중요하단 생각이 들었어요.

이미 연산은 제법 되어 천단위를 하고 있고,

곱셈와 나눗셈의 원리를 이해하고 그 부분도 해오고 있어서

또 다른 수학부분은 어떻게 채워가야 하나 고민했는데~

교과과정에 맞게끔 구성된 디딤돌이라

수학선행으로 활용할 수 있는 교재가 아닐까 합니다.

디딤돌 초등 수학 기본 문제집은

원리, 기본, 기본+유형, 기본+응용으로 되어 있어요.

아이의 수준을 고려해서 선택하여도 되고

차근차근 단계를 밟아가며 단계를 업그레이드 해줘도 좋을 거 같아요.

수학교재를 여러권 다뤄봤지만,

디딤돌은 개념을 위한 부분과 응용을 위한 부분이 고루 포진하고 있어서

아이가 문제를 푸는데 지루하거나 하지 않더라구요.

다만, 지금까지는 이렇게 문제를 지문으로 지문으로 접할 기회가 적어서

문제를 읽고 그에 맞는 답을 정하는 게 익숙하질 않아

처음에는 그런 부분들을 숙지하는데 노력했답니다.

기본부터 실력까지 쌓을 수 있는 탄탄한 구성!

개념익히기

기본기다지기

응용력기르기

단원평가 까지~

게다가 실력보강 자료집으로 쉽게 놓칠 수 있는 부분들을 다시 한번 더~!

스스로 스케쥴표에 작성하고

그 만큼의 분량을 풀어내는 모습에서

어느덧 1학년의 느낌이 나기도 합니다.ㅎ

억지로 풀어라하는 것보다

동기부여가 될수 있게끔 적당한 당근도 주어가며..

요즘 선행학습을 디딤돌과 함께 하고 있답니다.

수학의 개념이 어느정도 잡아간다 하시는 분들이라면

디딤돌 초등수학 기본 + 응용이 겨울선행학습에 도움이 될거예요~

예비초등 무엇을 준비해야하나 고민이라면,

디딤돌을 통해 꾸준히 아이의 자신감을 키워주시길 바랍니다.