우리 동네 슈퍼 영웅 - 안전을 지켜라! ㅣ 상상의집 저학년 생각읽기
장한애 지음, 김민정 그림 / 상상의집 / 2015년 8월
우리 동네
슈퍼 영웅
안전을
지켜라!

우리의 주인공 라온이의 개구진 모습예요..
책 표지 부터가 웃음이 터져나오네요..^^*
어린 시절 가끔 상상을 하기도 하고 꿈을 꾸기도
했어요..
영웅까지는 아니지만 나에게 요술봉이 있어서 정의를 위해서
뽀로롱하는^^
슈퍼맨이나 배트맨 같은 영웅 영화를 보면 나도 모르게 나에게도
그런 능력이 있었으면 하곤 했던거 같아요..ㅎㅎㅎ
옛추억이 아른거리는 우리의 안전을 지켜주는 영웅의
이야기^^
책의 목차예요~~ 우리의 캐릭터 라온이 넘
귀엽지요..
우리 라온이는 '씽씽맨'에 완전 푸욱 빠져있는 초딩3학년
이예요.
시커먼 연기와 매운 냄새가 나는 화재 현장에서 씽씽맨 라온이는
물탱크를 힘컷 밀면서 화재 현장을 진압하고 있습니다.
그 때 갑자기 귀가 찍어질 듯한 날카로운 소리에 정신을 차리는
라온이^^ ㅎㅎ
상상속에 푸욱 빠져서 친구들과 교실을 물바다로 만든
라온이예요.
이렇게 울 씽씽맨은 사고뭉치 개구쟁이예요..ㅎ
그래도 울 라온이는 가장 멋지고 용감한 씽씽맨을 만날 날을
기대하고 있답니다.
우리 라온이는 친구들에게 자기가 얼마나 날쌘지 보여 주고 싶은
맘에서
우유 당번 친구의 우유 상자를 낚아채 치워주려고
하지요..
그러다가 씽씽맨의 슈퍼 스피드 바이크를 타고 계단 위를
미끄러지는 장면이 떠오르고요..
ㅎㅎ
그러다가 "부릉 부릉! 슈퍼 스피드 바이크, 엔징 가동!"을
하며
계단 위를 씽 내려가고
그 뒤 내용은 책의 장면을 봐도 알겠지요..ㅎㅎㅎ
꽈당~~~~
그러다 선생님께도 혼나고 집에 가서 엄마에게도
혼나고요...
그런 라온이를 위로 하는 건 '아빠'
여기 저기 씽씽맨이 위험에 빠진 사람들을 구출 했을 것 같은
장면을 목격하면서
라온이는 씽씽맨의 존재에 대해서 더 깊게 느끼게
되지요..
라온이의 살찍 핑크빛이 감도는 은비...
라온이는 은비가 자기를 좋아하는 줄
알았는데요...ㅍㅎㅎㅎ
그건...말이죠..ㅋㅋ
씽씽맨에게 실제로 어린시절 도움을 받은 은비가 라온이 가 자꾸
씽씽맨 흉내를 내면서
씽씽맨을 웃음 거리로 만드는 게 못 마땅해서 자꾸만 라온이를
쳐다본거 였지요.
그런것도 모르고 라온이는 은비가 자기를 좋아하는
줄로만..ㅎㅎㅎ
여러가지 에피소드가 있는 뒤로 우리 라온이 정말로 씽씽맨을
만나게 되요...
누구일까요???
이 책을 덮는 순간 마음이 참 따스해겼던거
같아요...
나에게도 있는 씽씽맨 같아서 말이죠~~~
책 뒷부분에 씽씽맨 안전을 부탁해!
코너를 보면요. 학교생활, 교통생활, 식생활, 화재와 전기,
물놀이, 응급처치, 안전 행동 점검표등
아이와 함께 알아가는 코너가 있어서 더 알차고 좋은 거
같아요..^^
ㅎㅎㅎ 웃으며 보던 줄리 사진을 찍으려니 엄청 심각해
지네요..^^
초등생이 되면서 글밥 많은 책으로 갈아타는 과정에 상상의 집
시리즈가 너무나 재밌는 짐검다리 역할을 해주는 거 같아요...
우리 주변의 작은 영웅들도 찾아보고 내 안에 숨은 영웅도
찾아보는 너무나 재밌는 우리동네 슈퍼 영웅^^