하루 10분 교과상식 받아쓰기 1 : 동식물 편 - 단어 연상 학습법으로 따라쓰기 하루 10분 교과상식 받아쓰기 1
키즈키즈 교육연구소 지음, 류은형 그림 / 미래주니어 / 2014년 8월

하루 10분 교과상식 받아쓰기 1 동식물편

그뎌 기다리고 기다리던 우리 줄리의 교재가 왔습니다.
  지금  예비 초등 7살인 줄리..
  학교 가기전 요즘은 어느 정도는 한글을 떼고 가야한다는
 말에 학습지를 시킬까 고민하던차 알게된
미래주니어의 "하루 10분 교과상식 받아쓰기"
제가 찾던 일석 이조의 교재더라고요.
교과 상식도 단어도 알고 그에 대한 연상 학습법으로 단어에
가지치기까지 받아쓰기 실력도 쑥쑥 우리 줄리 어휘력까지도 쑥쑥^^

교재 앞면을 보면 이책의 특징과 활용법이 자세히 설명되어
있답니다.
  함께 읽어 보시면 책의 의도도 파악하고 좋을 것 같아요.

제가 오늘 줄리와 함께 할 받아쓰기는 "동식물 편"입니다.

1장 농장과 동물원의 동물
2장 작은 곤충과 새
3장 집 주변의 꽃과 나무
4장 논밭 곡식과 과일,채소
 이렇게 4장으로 58가지의 동식물을
 만날 수 있답니다.

아이들에게 친근하게 다가갈 수 있고 생활 주변의 소재의 단어 구성으로 줄리가 거부감 없이 다가갈 수 있을거 같아
 맘에 들었답니다.
  무슨 공부든 쉽고 재미있게 시작하는게 좋겠지요.

중간 부분의 3장 집주변의 꽃과 나무 중 일부를 보여 드릴께요.

플라타너스와 옥수수에 대해서 친절하게 설명이 그림과 함께 나와있어요. 그리고 연관 단어들이 함께 나와있고요.

플라타너스는 공해에 강해서 도시의 가로수로 많이 심어요. 잎이 넓고 공 모양의 열매가 열려요.라고 설명이 나와있고요 관련
단어에 가로수와 공이 나와 있네요.
문장에는 "플라타너스 그늘 아래 앉아 쉬었다."

초2까지의 친구들은 이미지로 기억하는게 80%를 차지
 한다고 하니 그림 또한 우리 줄리에게 도움이 되겠지요.
  자 이제 줄리와 하루 2쪽씩 하루 10분 교과 상식 받아쓰기
시작합니다.

우선 "개"에 대해서 읽어 손가락 짚어보며 읽어보아요..
보자마자 개와 고양이와 같은 쉬운 단어에 자신감 상승한 울 줄리 기분좋게 시작합니다.
  짜잔^^*

손바닥에 땀까지 흘리며 열심히 적은 울 줄리 넘 기특해서
칭찬 많이 해주었답니다.
아직 글씨 쓰기도 서둘르고  띄어쓰기는 서둘지만 홧팅!!!

>))^><^((<​

일요일 줄리와 받아쓰기도 해보았답니다.
만점 받고 자신감 쑥 줄리 넘 귀엽네요^^

방방에서 놀다 얼굴이 긁혀서 사진 찍기 싫다 하더니 만점
받더니 먼저 찍어 달라며 교재가 맘에 듣다고 하네요. ㅎㅎ

교재 맨뒤에 복사해서 쓸수 있는 받아쓰기 폼이 있답니다.
  전 집에 있는 알림장을 이용해 보았답니다.

매일 매일 이렇게 10분씩 꾸준히 즐기며 한다면 울 줄리 받아쓰기는 물론 어휘력 까지 쑥쑥 향상되겠죠~~

하루 10분 초등 따라쓰기 시리즈 다른 교재들도 눈여겨 봐도
좋을 거 같아요^^

line_characters_in_love-15