2021 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 부동산공시법 - 제 32회 공인중개사 시험 대비 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
김민석 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

공인중개사 시험 2차 과목중

부동산 공시법과 부동산 세법

어떻게 보면 그 순간만 학습하고 제일 먼저 잊어버리는게 공시법 과목이다

(중요하지않다는말은 아니니 오해없으셨으면한다)

공법은 투자를 위해서 계속 공부하고 익히는 쪽이고, 세법은 살면서 세금과 떨어질 수 없으니 계속 접하게되고

중개사법은 잦은일은 아니지만 부동산거래에서 일어나는 제반사항들을 다루고있어 어느정도는 계속 접할 수 밖에 없기때문이다

물론 공시법부분도 등기, 말소 등에 관한 행정적인 일들을 다루고있기는 하지만 전반적으로 전문가들의 영역에 들어가있는부분들이 많아

그냥 행정기관에가서 이거해주세요 저거 해주세요 정도의 지식들이기때문에다.

에듀윌 공시법 책의 장범은 12문제 이상은 조문에서 출제된다라는

공시법을 위한 조문집이 따로 소책자로 구성되어있었다

공시법은 아예 조문자체를 잘 익히고 이해해야하는 과목이기때문에 조문집을 먼저 쭈욱 읽어보는게 좋다고 들었다

두꺼운 책을 읽어보기전에 조문집을 읽어보는건 정말 좋은 학습플랜이다.

에듀윌 책자에는 이 순서를 정확하게 이해할 수 있도록 플랜이 짜져있었다

그리고 기본서는 다회독하는게 좋아서 다회독을 위한 학습플랜이 매 표지앞에 기록되어있어서 수험생들에게는 따로

학습플랜을 잡지않고, 시키는대로 해도 좋을 법한 책이다

다회독을 목표로잡고 직진해보자