야옹이 문방구 1 - 2022 우수출판콘텐츠 선정작 ㅣ 야옹이 문방구 1
도단이 만화 / 마주별 / 2022년 11월

야옹이 문방구는 주인 할아버지가 아프신 동안 말할 줄 아는 고양이 야옹이가
할아버지 대신 문방구를 경영하면서 손님들과 손님들이 사가지고 간 물건들의 이야기랍니다.
작은 에피소드들이 10개로 이루어진 야옹이문방구는
만화책이에요 ㅎ 처음에는 문방구라 좀 망설였는데 내용이 좋아서 저도, 루나도 재미있게 읽었어요
즉석따끈면의 경우는 나이차이나는 동생으로 인해
마음 상하는 일이많은 형 승재가 우연히 야옹이문방구에 들려서
마음속 온도까지 올려주는 따끈면을 사게되고
우연한 기회에 엄마가 이 따끈면을 대신 먹고난 후 승재의 마음을 다시 한번 알게되는
이야기에요.. 이 이야기를 루나가 감정이입을 하더라구요 ㅎㅎ
두뇌정화샴푸는 왠지 읽고나서 슬프기도하고 그런내용이었어요.
치매를 앓고있는 엄마를 둔 주인공은 야옹이문방구에서 두뇌정화샴푸를 사게되구요.
주인공의 소원은 기억을 잃은 엄마가 자신을 한번 기억해주는건데
이 삼푸의 효과로 잠시 기억이 돌아와 자신을 알아보는 엄마를 만나고 너무나 행복해하는 모습을
보면서 같이 기분이 좋아졌던 에피소드에요.
희망이게 젤 재미있게 읽은 에피소드는 몽땅지우개에요...
가끔 누나가 없어지면 좋겠다고 말하는 희망이는 이 책을 읽고는 다시는 그런 소원을
빌지 않을거라고 하더라구요 ㅎ
그만큼 소원의 힘은 무시무시하다구 ㅋ
그러면서 왠지 이 책이 동물 전청단인거 같다고 하는데
읽다보니 진짜 저도 그런 느낌이 들더라구요 ㅎ
이렇게 다양한 에피소드로 구성이 된 야옹이 문방구는 한국출판문화산업진흥원의
2022년 우수출판콘텐츠 제작 지원 사업 선정작이랍니다.
학습만화에 지친 아이들과 가볍게 책 읽을 책을 찾는 아이들에게 추천합니다.
** 책을 제공받아 작성했습니다. **