TV생물도감의 유별난 곤충 세계 ㅣ TV생물도감의 동물 시리즈
TV생물도감 지음, 유남영 그림 / 다락원 / 2022년 9월

곤충을 너무나 좋아해서 집에 사슴벌레, 장수 풍뎅이 안 키워본게 없는데요..
그러다보니 곤충관련 책을 자주봐요.. 에그박사랑 정브르도 엄청 봤는데
이번에 유튜브에 유명한 생물도감님의 책이 나왔다고해서 읽어보게 되었어요.
이 책은 다양한 곳에서 살고있는 곤충들에 대한 설명을 일러스트와 함께 짧고 굵게
설명해 주는 책이랍니다.

곤충관련 책은 좋은데 희망이가 알고있는 어휘보다 어려운 어휘가 있어서
가끔 옆에서 도와주는데 TV 생물도감은 이렇게 미리 어휘가 나와있어서 자라 모르는 어휘를
미리 접해볼 수 있답니다.
T V 생물도감 유별난 곤충세계는 나무, 수액, 풀과꽃,
물가, 땅바닥, 똥, 조명등에서 찾아 볼 수 있는 곤충들에 대해서 다루고 있어요.
보통 곤충책이라고하면 내용이 많아서 몇 페이지씩 설명이 있는데요.
TV 생물도감은 두 페이지 정도에 곤충과 곤추의 특징, 그리고 사는 곳 주의해야할 점등을
보기 좋게 설명해 주고 있답니다.

그리고 이와 함께 어디에서 서식하는지 어떻게 잡을 수 있는지
그들의 생활습관은 어떠한지 등등 중요하게 알아야할 것들만 깔끔하게 정리되어
있는게 특징이랍니다. 그리고 채집 시 꼭 알아두어야 할 것들을 채집 포인트로해서
적어 놓았어요.

그리고 책 속에 있는 이 QR코드를 통해서
생물도감 영상을 볼 수 있는데요.
일반 만화보다는 확실히 더 유익한거 같아요 ㅎ

마지막으로 이 책을 사게되면 이번에 곤충 브로마이드를 주시는데요.
아이들과 이 브로마이드로 곤충 이름 맞추기부터 어떤 특징이 있는지
같이 이야기해보면 곤충에 대해서 더 깊게 알게될거 같아요 ^^