언어마술사 아예 3 - 국어 어휘력 쑥쑥 + 한국 문화 학습만화 ㅣ 아예와 한글친구들
서미원 지음, 마누 그림, 조현진 감수 / 리스티아트(RESTYART) / 2022년 10월

코로나로 인해 아이들의 학습격차가 커지고 있는 요즘..
희마이도 국어를 좀 어려워하고 문장을 읽다보면 모르는 어휘나 단어가 참 많더라구요.
중학생인 루나도 비슷하구요 ㅜㅜ
그래서 희망이라도 재미있게 한글을 배우고 알자는 의미로 영상을 찾던 중
아이들이 좋아하는 귀여운 캐릭터들이 가득한 언어 마술사 아예를 알게되었어요.
그리고 이 영상들이 책으로 나오고 있어서 같이 읽어보게 되었답니다.
언어 마술사 아예 3권은 ㄱ, ㄴ, ㄷ 자음 중 ㅁ,ㅂ,ㅊ 에 관한 어휘와
관련 이야기를 재미있게 학습만화로 구성한 책이랍니다.
그리고 일반적인 학습만화가 아닌 캐릭터들과 함께 한국의 각 지역을 돌아보면서 관련 어휘와
연관지어 재미있는 여행이야기로 구성이 되어있어요.

나오는 캐릭터 또한 한글 자음 14를 동물 캐릭터의 눈에 담아서
만들었는데요.. 진짜 아이디어가 넘 좋더라구요..
캐릭터의 눈동자를 보게되면 이 캐릭터가 어떤 자음을 이야기하는지 알 수 있답니다.
개인적으로 희망이는 ㄹ 캐릭터인 룰루를 가장 좋아해요.

안다니라는 언어의 마술사가 아예의 엄마를 납치해서 달아나게되고 아예는 'ㅇ' 열매를
먹어 강한 마법의 힘을 얻게되 지조 선생과 곰곰의 도움으로 여행하면서 마법 열매를 찾게되는데요.
이번에는 'ㅁ'으로 시작하는 문경세제여행을 떠나게 된답니다.
점점 더 힌트를 얻어가는 아예와 친구들..
이 학습만화를 읽다보면 역시나 모르는 어휘들이 나오게되는데요.
책 밑부분에 이 어휘에대한 설명들이 나와서 이걸 익히면서 책을 읽게되면 도움도 되는거같아요^^

그리고 책 뒷부분에는 관련 도시에 대한 설명과 관관명소들이 설명이 나와있어서 더욱
한글에 관심을 가게하는거 같아요..
언어 마술사 아예 책을 읽고 이런 관광지를 들러보면 더욱 재미있고 유익한 활동이 될거같아요.

그리고 책 뒷편에 있는 AR 순우리말 카드는 아이들이 카드 놀이도 할 수 있구요
AR 증강을 통해서 재미있는 영상을 볼 수 있어요.
** 협찬받아서 작성했습니다. **