읽으면 수학천재가 되는 만화책 워크북 : 초등 B ㅣ 읽으면 수학천재가 되는 만화책 초등
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 9월

읽으면 수학 천재가 되는 만화책 워크북이에요..
이 책은 원래 만화책으로 나와서 학습만화로 읽었는데 희망이가 재미있게 읽어서
워크북도 한번 같이 보게되었어요.
왠지 워크북하면 딱딱하고 문제들만 쭉 나열되어 있을거 같은
느낌이 드는데요..읽으면 수학 천재가 되는 만화책 - 워크북은 만화책을 먼저 읽고 풀면
더 좋고 만약 만화책을 읽지 않았다고해서 워크북을 푸는데는
아무 지장이 없답니다.

교과 연계표를 살펴보면 도형은 3학년부터 중학교까지 꾸준히 나오는데요.
읽으면 수학 천재가 되는 만화책 - 워크북이 이 부분을 다루어주고 있어서
도형의 기초부터 개념까지를 차근차근 잘 다질 수 있답니다.

기본적으로 도형기본에 대한 점, 선, 면 등을 설명해주고 있는데요..
문제집에서 설명하는것같이 딱딱하게 설명하는게 아니라
재미있는 일러스트와 글자체도 부드러운 모양이라 워크북 느낌보다는
책을 읽는 다는 느낌이 들게 거부감이 들지 않게 편집했어요.

도형에서 어렵다는 평면의 이동이나 각을 구하는 문제도
일상생활이나 아이들이 관심있어하는 과학, 생활도구등을 활용해서 문제를 만들어
아이들이 문제를 어려워하기 보다는 친숙하게 받아 들일 수 있도록 편집에 신경을
썼답니다.
그리고 칼라풀한 문제와 문제풀이 등이 수학책은 지루하고 어렵다는 편견을 없애게 해주는거 같아요 ^^해석부분도 깔끔하게 되어있어서
아이가 직접 읽고 이해할 수 있답니다.
읽으면 수학 천재가 되는 만화책 - 워크북은 아이들이 어려워하는 도형파트를
재미있는 문제와 재미있께 다가갈 수 있도록
만들어진 워크북으로 계속 옆에두고 활용하기 좋은 책이랍니다.