부자력 (일력, 스프링) - 부와 성공을 부르는 하루 한 줄 명언
이민숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 11월

#부자력

#이민숙

#동양북스

#북유럽

#하루한줄명언

#부와성공명언

누구나 여러 이유로 부자를 꿈꿀 것이다. 매일매일 부자가 되고 싶고 성공하고 싶어서 미라클모닝도 실천하고, 주식도 하고, 부동산에도 투자하며, 자기계발에 진심인 사람들이 많다. 부자가 되려면 첫번째 무엇부터 준비를 해야할까? 일단 부자가 되려는 마음가짐이 중요하다. 부자 마인드와 성공 마인드를 장착하는 것이다. 기존의 나와 나의 가난한 생각들을 버려야한다. 철저히 부자의 마인드로 생각해야 한다.

부자가 되려는 마음가짐은 어떻게 만들면 좋을까? 매일매일 부자가 되기위해 명언필사도 하고, 긍정확언도 하며, 부자들은 어떤 이야기를 하는지 귀를 기울여야 할 것이다. 그러나 매일매일 시간 내서 뭔가를 한다는 것은 힘들다. 뭐든 꾸준히 할 때 그것이 나중에 큰 힘이 되는데 그럴 때 힘들이지 않고 꾸준히 할 수 있는 방법. 이렇게 부자력을 보면 어떨까? 하루하루 부자들의 말들에 귀기울이며 나의 마음에 새기며 하루를 살아가는 것은 굉장한 힘이 될 것이다. 부자들이 나의 옆에서 말을 해준다고 상상해보라! 이 부자력으로 매일 부자들의 명언들을 들을 수 있으니 얼마나 행운인가! 부자들에게 한수 배운다는 생각으로 한줄명언들을 마음에 새겨보자.

이것을 만든 저자의 이력을 살펴보다 놀라웠다. 사교육 없이 세 아이를 영어 능통자로 키워낸 엄마표 학습의 전설, 오십이 넘어 시작한 운동으로 피트니스 대회에 출전하며 책을 내고 2022년에는 목일신아동문학상을 수상하며 동화작가로 등단하였다고 한다. 어떻게 이게 가능했을까? 이토록 놀라운 행보가 가능했던 가장 큰 이유는 꾸준히 부자들의 이야기에 귀를 기울여왔기 때문이라고 밝혔다. 늘 발전을 하는 대단한 사람이 여기에도 있다는 것에 큰 감명을 받았다.

일력을 살펴보다보면 부자가 되고 싶은 사람들이라면 들어봤을 유명인들이 참 많다. 토니 로빈스, 워런 버핏, 일론 머스크, 나폴레온 힐, 넬슨 록펠러, 론다 번. 마크 저커버그, 팀 페리스, 존 템플턴, 스티브 잡스, 빌 게이츠, 밥 프록터, 피터 린치, 로버트 기요사키, 조지 소로스, 오프라 윈프리, 보도 섀퍼, 짐 로저스, 세르게이 브린, 제프 베이조스, 앙드레 코스톨라니, 조셉 머피, 찰스 멍거 등등 우리가 익히 들었던 부자기업인, 동기부여가, 주식투자자, 유명인, 철학자 등의 명언들이 나온다. 아침에 한줄 명언을 읊으며 하루를 시작하면 어떨까? '그게 뭐 되겠어?' 라 생각지 말고 '나는 된다'는 생각으로 매일 꾸준히 하루 한줄 명언을 보며 하루를 시작할 때 부자로 가는 길이 열릴 것이다.

부자들의 말들에 귀기울여 부자의 기운을 받아보자! 이제 12월이다. 한달 있으면 2024년이다. 2024년 새해에 지인들에게 선물해보면 어떨까? 포장상자부터 뭔가 금덩이를 받은 것처럼 기분이 좋다. "부자되세요" 라는 말과 함께 이것을 전해준다면 서로의 마음도 한층 부자가 된 기분좋은 느낌이 들지 않을까? 모두가 부자되는 세상을 꿈꾸며 이 부자력을 선물해보자.

북유럽의 소개로 출판사로부터 도서를 무상 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다.