랩은 무엇으로 어떻게 싸면 되는지 쉬운 방법들을 알려줘요. 맛의 한끝 다른 포인트를 주는 몇가지 재료와 랩 맛이 달라지는 여러가지 시판 제품들도 알려줍니다. 잎채소, 두부와 달걀, 김치, 만두피와 라이스페이퍼, 크레페와 토르티야, 밥이 되는 랩, 술과 함께 할 수 있는 안주, 디저트까지 알차게 나와 있어요.
다만 집에 흔히 없는 재료들도 나오는데 그럴 땐 집에 있는 것들로 응용해도 좋겠어요. 중동 스타일, 이탈리안 스타일, 중식 스타일, 동남아 스타일, 멕시칸 스타일, 일식 스타일 등 한식 스타일뿐 아니라 다양한 재료로 세계의 여러가지 맛을 음미해 볼 수도 있습니다.
가끔 지루하거나 뭔가 분위기를 바꾸고 싶나요? 그럴 때 간단하게 랩을 싸서 천천히 음미하면서 드시면 어떨까요? 음식 하나만으로도 뭔가 다른 공간에 있는 듯한 색다른 즐거움을 줄 거에요.
우아페의 소개로 출판사로부터 도서를 무상 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다.