안녕하세요.
여러분은 아침 시간을 어떻게 보내시나요?
저는 아~~~주 가끔 시를 읽고는 하는데요. 아침에 시를 읽으면 마음이 맑아지는 듯한 느낌을 받아서 좋더라고요.
가끔 아침에 읽을만한 책이 있으면 좋겠다는 생각을 막연하게 했었는데 아침에 읽을만한 좋은 책이 이렇게 나왔네요.
이 책을 지은 김옥림 작가님은 《1일 1페이지 짧고 깊은 지식수업 365-통찰력》,《1일 1페이지 짧고 깊은 지식수업 365-교양편》의 서평을 썼었는데 또 이렇게 좋은 책을 내셨네요. 책 서평을 쓴지 별로 안된거 같은데 또 책을 내시다니 와~~왕성한 집필활동에 혀를 내두를 정도입니다.
김옥림 작가님은 시, 소설, 동화, 동시, 교양, 자기계발서 등 다양한 분야에서 활발히 집필활동을 하고 계신다고 해요. 개인적으로 작가님의 시가 궁금했었는데 이 책에서 작가님의 시가 살짝살짝 나와서 참 반가웠습니다.
사랑 ㆍ 행복 ㆍ삶 ㆍ 사색에 관해 97 편의 글로 이루어져 있어요. 아침에 한편씩 읽으면 3달 정도면 다 읽을 수 있겠어요.
마크트웨인, 톨스토이, 김남조, 알퐁스 도데, 버트런트 러셀, 도종환,버나드 쇼, 알렉상드르 뒤마, 버지니아 울프, 강은교, 괴테, 귀스타브 플로베르,칼릴 지브란,앤드류 매튜스, 채근담,쇼펜하우어, 조병화, 앤드류 카네기, 스피노자, 유치환, 법정스님, 헨리데이빗소로우, 임마누엘 칸트, 제임스 앨런, 묵자 , 맹자, 노자 등 쟁쟁한 소설가, 시인, 사상가, 철학자 또는 책 등의 글들을 인용하고 있어요.