비건 베이킹에 필요한 도구를 알려주시며, 처음에는 최소한의 도구와 장비로 도전해보라고 권합니다.
빵을 만들려면 발효가 중요한데 발효기가 없을 경우 간이 발효 박스 만드는 법도 알려주세요. 요런 꿀팁이라뇨!
비건베이킹에 필요한 재료도 자세히 알려 주시고요.
게다가 어떤 걸 알려주느냐 하면!!!
무려 만능 비건 버터 만드는 법과 빵과 함께할 다양한 소스를 알려주십니다.
예~~~~~
비건 버터와 크림, 잼, 페스토, 마요네즈, 치즈, 소보로까지 알려 주는데요.
비건버터는 스프레드용 버터와 베이킹용 버터, 페스츄리 뚜라주용 버터 등 3개의 버터 만드는 법을 알려주고요.
올리브 타프나드,크림은 비건초코크림과 비건 인절미 크림, 비건 커스터드 크림까지 알려줍니다. 잼은 라즈베리 잼을 알려주고요.
마요네즈는 비건 마요네즈와 비건 치폴레 마요네즈를 알려주고, 치즈는 비건 파마산 치즈를 알려주십니다.
비건 소보로까지 아낌없이 다 알려주세요.
빵집 사장님이신데 이렇게 영업비밀을 다 알려줘도 괜찮을지 걱정이 될 정도입니다.
비건 베이킹 시작 전 꼭 알아야 할 주의사항도 알려주십니다. 빵을 만들기 전 이 사항은 꼭 주지하고 있어야겠지요.
빵을 만드는 과정에서도 꼭 어떤 부분을 필독해야하는지 계속 Pre-Check 부분에서 체크하게끔 하십니다.
그만큼 꼭 보고 빵을 만들어야겠지요.