기적의 1초 습관 - 원하는 삶으로 변화시키는 미라클 솔루션
엄남미 지음 / FIKA(피카) / 2021년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

코로나가 시작되었던 2020년 1월이 생각이 납니다. 코로나가 너무 무서워 지레 겁먹고 아이들을 집에  거의 데리고 있었는데 아이들과 부대끼며 하루가 어떻게 가는지도 모르게 순식간에 지나가버렸어요. 그렇게  6개월을 사니 제 자신이 없어진 거 같았어요. 저를 다시 찾아야겠다는 생각이 들었습니다. 그래서 한 카페에 들어갔었는데 그 카페에 어떤 사람이 한달 한달 다짐을 적고 실천하는 모습을 보며 자극을 받았습니다. 저도 그렇게 시작해야겠다는 생각에 무작정 다짐을 올렸지요. 공개적으로 다짐을 올리니 안 지킬수가 없었어요. 그렇게 다짐을 하고 지키려 노력하니 오~~되더군요. 그때부터 한발한발 조금씩 나와의 약속을 지키며 지켜나가니 아이들에게도 더 나은 엄마가 되는 것 같았고 나 스스로도 괜찮은 사람이라는 자존감이 올라갔습니다.
정말 1초면 됩니다.
1초만 마음 먹고 행동한다면 이루어집니다.

이 엄남미작가님도  아들의 뜻하지 않았던 큰 사고로 살아있으나 죽은 삶을 살았다고 해요. 그러던 어느 날, 서점에 들렀다가 운명의 책《미라클 모닝》을 만나게 되었다고 해요. 그 책에 나온 행복과 성공을 위한 여섯가지 습관인 명상, 확언, 시각화, 운동, 독서, 일기 쓰기를 매일 아침 딱 1분씩 실천했다고 해요. 그렇게 며칠을 하니 희망이 보였다고 합니다.
그렇게 6년을 하는동안 이제는 신문에도 나오는 작가가 되었다고 해요. 사람들의 꿈을 이루도록 돕는 습관코치이자 작가, 출판사 대표와 강연가의 길을 가고 있다고 합니다. 저도 본받고 싶은 롤모델이네요.
저도 열심히 이 책을 따라 남에게 도움이 되는 꿈을 꾸고 행동하고 싶습니다.

나를 변화시키는 가장 쉽고 빠른 8가지 방법은 무엇일까요?

M  Meditate  명상하라

L  Learn  배우라

Exercise 운동하라

Scrawl 쓰라

저도 올해의 계획은

1.매일 플랭크, 스쿼트 운동을 한다.

(플랭크는 30초부터 시작하여 한달마다 5초씩 늘리고, 스쿼트 운동은 10회부터 시작하여 한달마다 5회씩 늘린다.)

2.매일 감사 일기를 쓴다.

3.매일 아침 긍정 확언을 한다.

4.돈을 쓸 때마다 가계부를 쓴다.

이렇게 정하고 지금 계속 지키려고 노력하고 있습니다.
매일 만보 걷기와 독서, 명상은 이제 습관이 되어 저도 모르게 하고 있습니다.
이제 위의 계획대로 하루하루 노력하여 더 나은 제가 되도록, 더 좋은 습관을 지닐 수 있도록 노력할 것입니다.

습관을 지속하고 유지하려면 어떻게 해야 할까요?

1. 지나치게 욕심을 내지  않는다.
2.시작하기 전에 미리 걱정하지 않는다.
3.남과 비교하지 않기

지나치게 욕심 내지 않고 단순하고 소소하지만 확실하게 하루하루 1초라도 지키려고 노력하면 정말로 더 좋은 결과를 얻을 수 있어요. 일단  매일 하다보면 그것은 습관처럼 하게 됩니다.  우리의 뇌는 몸을 움직이도록 설계되어 있다고 합니다. 매일 계획을 세우고 움직이십시오.

삶을 바꾸고 싶은가요?
그렇다면 아래의 말을 기억하세요.

좋은 습관을 가진 사람, 성공한 사람을 가까이 두면 당신 역시 좋은 습관을 들일 수 있다고 해요.

일단 시작해 봅시다.
just  get  started!!!!

매일매일의 기적!
기적을 이루는 당신이 되면 좋겠습니다.

출판사로부터 도서를 무상 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다.