오늘 아이랑 집에서 뭐 하지? - 1일 1콕! 우리 가족 집콕놀이 베스트 60
21세기북스 편집부 지음 / 21세기북스 / 2020년 7월

요즘 코로나로 집콕을 많이 하다보니 아이들과 먹거리, 놀거리로 매일 고민이 많은데 그 가려움을 콕콕 긁어주는 책이 드디어 나왔어요.
아이들과 즐겁게 놀 수 있고 손재주 없는 부모들도 쉽게 따라할 수 있는 놀이 아이디어만을 담아 미술, 활동, 과학, 요리 4개의 파트로 구성되어 있는 아주 기특한 책이랍니다.
처음에 어떤 놀이를 할지 한 눈에 보기 편하게 나와 가독성이 정말 좋았어요.
오늘 무슨 놀이할지 아이와 콕! 찝어 놀 수 있게끔 나와 있습니다.

아이보고 이 책 보고 하고 싶은 놀이 있냐며 한번 보라했더니 한천 젤리로 만든 스몰월드, 헬륨 풍선 열기구, 꿈틀꿈틀 코인티슈 애벌레, 장난감 자동차 세차장, 열두띠 동물 손가락 축구, 3D 홀로그램 프로젝터, 우르릉 쾅 화산 폭발 실험, 수정 만들기, 움직이는 슬라임, 풍선 호버크라프트,팝콘 초코나무, 새콤달콤 과일 젤리, 충치 걱정 없는 자일리톨 사탕 등 엄청나게 많은 것들을 하고 싶어하는 아이네요. ㅎㄷㄷ

하지만 집에 있는 재료로 해야하기에 제일 하고 싶은 것 중
우르릉 쾅 화산 폭발 실험, 장난감 자동차 세차장, 열두띠 동물 손가락 축구를 골랐습니다.

그 중에 제일 하고 싶은 건 우르릉 쾅 화산 폭발 실험 당첨!
그래서 집에서 해 봤어요.
그토록 오매불망 하고싶다는 아이들과 함께 이 책 덕분에 재미있는 화산폭발 실험을 하였어요.
나머지 하고 싶다는 것들도 재료도 사서 차근차근 재미있는 시간 가져야겠습니다.^^
어떻게 하는지 방법 뿐 아니라 알아둬야 할 팁과 우리가족 한줄평, 놀이별점 콕콕 까지 기록하게끔 되어 있어 더욱 유용한 거 같아요.
중간중간 워크 활동 할 수 있는 자료도 나와있어 더 유익할 거 같아요.
게다가 부록으로 3D 홀로그램 만들기 키트와 요리사자격증 샘플들까지 !!!
꼼꼼하게 꽉꽉!
채워있어 똥손인 저도 할 수 있게끔 잘 나와있습니다.

요즘 코로나로 인한 집콕으로 집에서 노는 게 참 버거운데요.
아이들과 간단하게 이 책으로 재미있는 놀이 활동 해 보시는 건 어떨까요?
아이들 참 좋아합니다.
오늘은 뭐하고 놀지, 뭐 먹을지 고민하시는 분들에게 강력 추천합니다.