2022 에듀윌 전산회계 1급 이론편 + 실무편 + 최신기출 - 기출 특별회차 PDF(6회분) 수록, 모든 이론강의 0원, 노베이스 극복! 무료특강 PACKAGE 제공 2022 에듀윌 전산회계
김성수 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

전산세무회계는 전산세무와 전산회계로 나뉘는데 난이도는 세무1급-세무2급-회계1급-회계2급 순서이다. 해당 자격증은 각종 분야에 활용되며 회사에서도 인정을 받을 수 있는 자격증이기 때문에 취득을 해 두면 좋은 자격증인데 관련 업종에 종사하고 있는 지인의 이야기를 들어보니 회계2급 보다는 회계1급에 응시하라고 했다. 회계 2급이 쉽긴 하지만 회계 1급까지는 비전공자가 충분히 공부해서 자격증을 취득하는데 무리가 없다고 말했다. 그래서 전산회계 1급 자격증을 취득하고자 마음을 먹었다.

책은 이론과 실무 그리고 기출로 이어지는 구성으로 되어 있다. 이론에서는 전산회계에 대한 기초를 설명하고 교재 중간중간에 유튜브로 연결되는 QR코드가 있어 이론에 대한 설명을 들을 수 있다. 이론 설명과 강의를 통해 전산회계에 대한 지식을 습득하면 뒤에 나오는 기출 문제를 통해 시험에 대한 감각을 익힐 수 있으며 자주 출제되는 유형을 확인하여 자격증 합격 확률을 높일 수 있다. 또 실무에 대한 부분은 KeLep 프로그램을 통해 연습할 수 있어 시험에 출제되는 모든 부분을 익힌다고 볼 수 있다.

또 한가지 책의 좋은점은 기출문제를 PDF로 제공한다는 것이다. 요즘 많은 사람들이 아이패드나 갤럭시탭을 활용해 공부를 하는 경우가 많은데 PDF파일을 제공하는것은 시대의 흐름에 알맞는 일이라 여겨진다. 또한 공부 일정을 계획할 때 잘 모르겠으면 책에서 제공하는 3주 플래너를 통해 계획을 세우면 무난하게 합격 코스를 밟을 수 있을 것 같다.