인조이 스위스 - 여행을 즐기는 가장 빠른 방법 인조이 세계여행 41
맹지나 지음 / 넥서스BOOKS / 2019년 5월

본격적으로 한여름의 더위가 바로 코앞으로 찾아왔다.

서서히 해수욕장이 개장을 시작했고 8월초부터는 본격적인 휴가철을 맞이하여

지친 일상에서 벗어나 즐거운 여행을 계획하고 준비하는 사람들이 많을 것이다.

그중 해외여행을 고민하고 있다면 일단 요즘 경제보복 문제로 반일감정이 있는

일본은 필히 제외하고 아름다운 자연과 다양하고 풍성한 문화가 있는 유명한

알프스의 나라 스위스로 여행을 떠나는건 어떻까?

이책은 처음 스위스 여행을 준비하는 분들에게는 매우 쉽고 알차게, 아쉬워 재차

스위스 여행을 계획하시는 분들에게는 더욱 다양하고 풍성한 여행을, 저처럼

아쉽게 여행을 가지 못하지만 평소 스위스에 대해 궁금하셨던 분들에게 무더위를

시원하게 날려 줄 즐겁고 현장감있는 여행 길잡이가 되지 않을까 생각된다.

책의 첫장부터 웅장하고 아름다운 자연 경관과 다양하고 매력적인 관광코스속 도심들,

고급지고 맛갈스런 음식들의 화려한 사진들로 가득하다.

먼저 스위스의 기본정보, 대표적인 음식, 쇼핑, 문화정보 시작으로 주요 일정별

추천코스, 지역,테마별 여행정보, 기타 여권 발권부터 귀국할때까지의 절차와 방법,

부록으로 필수 여행지도와 4개국 생활언어도 매우 상세히 소개 되어있다.

특히 단기 장기 일정별로 여행코스와 아침부터 저녁까지 시간별 여행코스, 저렴하고

다양한 교통방법, 시간과 요금정보, 걷기좋은 산책길등등이 저자의 세심하고 생생한

여행경험이 묻어있어 좋았다.

그리고 함께 찍은 저자의 여행 모습도 소개 됐으면 더 좋았겠다.

지금이라도 당장 배낭을 매고 스위스로 여행을 떠나 짜릿한 시간을 느껴보고 싶다.