가재가 노래하는 곳
델리아 오언스 지음, 김선형 옮김 / 살림 / 2019년 6월

이책은 뉴욕타임스에서 40주 연속 베스트셀러 책이 됐으며 아마존 23주 연속

종합 1위를 차지하면서 무섭게 입소문이 오르내리며 2019년 올해 가장 많이 읽힌

화재의 책이라고 한다.

작가는 미국의 델리아 오언스로 동물학을 전공한 그녀는 자연 에세이 분야에서

존 버로스상을 받으며 이미 세계적으로 유명한 베스트셀러 작가이며

이책이 그의 첫 소설책이 됐다.또한 이책이 앞으로 영화로도 제작된다고 하니

나로서는 두근거리는 기대감으로 하루빨리 찾아서 읽어보지 않을수 없었다.

바로 첫장을 넘기자 마자 유명인사들의 아낌없는 한마디 서평들의 찬사가

이어진다.

"일단 이책을 펼치기 시작하면, 독자들은 일상에서 손을 놓게 될 것이다.

스마트폰은 저멀리, 세탁기 돌린 걸 깜빡하고, 심지어 식사조차 거를수도."

-뉴욕저널-

표지도 이쁘다. 저절로 시선과 손이 가는 이미지 표지로 원본책보다 훨씬 더

이쁘게 고른듯 하며 매우 마음에 든다. 책의 스토리도 수상이력도 중요하지만

표지는 책의 첫 얼굴인 만큼 마음에 들지않으면 쉽게 손이 가지 않는데

이책은 명작에 걸맞게 표지에도 시선을 끄는거 같다.

문명과는 동떨어져 보이는 바다와 습지가 훤히 보이는 빈곤한 판자집에서

2차세계대전 참전으로 불구된 한쪽다리만큼이나 참전연금으로 간간이 연명하며

술로 황량한 아버지로 인해 어머니와 누나, 오빠마져 떠나고 홀로 외롭게 남게된

6살 소녀 '카야'의 이야기로 스토리가 시작된다.

이책은 400페이지가 넘는 장편소설만큼이나 책두께나 무게가 만만치 않아 쉽게

들고 다니기에 조금은 부담이 되긴 했지만 이책을 묵묵히 앉아 한번 읽기

시작하면 손에 책을 놓지 못할정도로 정말 시간가는줄 모르고 책의 스토리에

푹빠져 정신없이 읽은거 같다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다