스토리버스 융합과학 25 : 미래 과학 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 25
이동학 외 지음, 정지훈 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

며칠전에 케이블 TV로 영화<로보캅>을 보면서, 가족을 지켜주는 저런

로봇이 있음 진짜 좋겠다라고 했더니, 옆에 있던 딸이 그런 로봇도 좋지만

자기 학교숙제 해주고, 놀아주는 로봇이 더 필요하다고 하더라구요.

제가 어렸을때만 해도 로봇은 영화속에서나 나오는 그런 대상이었는데 말이죠.

스토리버스 융합과학의  대미를 장식한 미래과학입니다.

융합과학 25권 완간을 축하드려요. ^^

미래과학에서 있는 8가지 스토리는 로봇, 생명공학, 나노과학,

유비쿼터스 환경, 미래생활, 미래의 에너지, 미래우주, 미래도시랍니다.

내용이 생소한지 집중해서 보는 중입니다.

영화나 상상속에서 가능하다고 생각하는 일들이 미래에선 아무렇지 않게 실현되겠죠?

인간 뇌속에 칩 장착해 전자기기를 통제하고, 타인과 대화를 하며, 캡슐로

질병예방과 영양을 섭취하며, 아이언맨처럼 하늘을 날아다닐수 있는 기술이

개발되면 엄마가 가사노동에서 조금은 자유로워질거 같아요.

지구가 아닌 달나라에 도시를 건설하여, 지구와 달을 마음대로 왔다갔다할수

있는 그 미래가 멀지 않은거 같습니다.

스토리버스는 아이들이 좋아하는 캐릭터를 통해 쉽고 재밌는 8가지로 스토리로

이루어져 있어 처음부터가 아닌 본인이 읽고 싶은 부분부터 읽어도 된답니다.

전문가들이 감수한 다양한 사진과 그림들이 다양하게 실려있어

아이들이 이해하기에도 용이하답니다.

사회, 문화, 음악, 과학,도덕, 실과등 다양한 교과와의 연계를 통해

융햡적 사고를 할수 있도록 도와준답니다.