스토리버스 융합사회 1 : 안전 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합사회 1
유기영 외 지음, 윤선화 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월
현재 교육계에 가장 큰 키워드는 스토리텔링과 융합교육입니다.
아이들 문제집에서 스토리텔링식이라고 써있고, 학교 교과서가 새로운 과정에 맞춰
개정된다고 하니 학부모 입장에서 무엇을 어떻게 해줘야 하는지 고민이 많았어요.
특히나 우리 애는 사회 과목에 나오는 어휘의 이해력이 약해 암기만 하려고 해서
사회라는 과목을 이해하기 쉽고, 개념을 명확히 알고 다른 지식과 연계해서
생각할수 있도록 도움을 주는 도서를 찾고 있었는데
이번에 [좋은책 신사고]에서 나온 스토리버스 융합사회를 접하게 됐답니다.
평소에 TV에서 나오는 만화는 좋아라하지만, 만화로 된 학습지에 대한 반응이
별로라 살짝 걱정을 했는데, 오호~~ 이 책 완전 물건이네요.
주말에 캠핑을 다녀오느라 일요일 저녁 늦게 봤는데, 첨엔 시큰둥하더니
한두장 넘기면서 읽기 시작하더니 그자리에서 한권을 다 읽어버리네요.
재밌다는 말과 함께.....
그래서 엄마인 저도 호기심을 갖고 살펴보았어요.. 뭐가 그리 재밌는지..

첫장에 나오는 감기와 세균입니다.
감기와 세균에 대한 간략한 설명과 함께 교과연계부분이 표시되어 있어요

왜? 감기에 걸리고 증상은 어떤지, 감기를 막아내는 백혈구는 어떻게 구성되어 있고
헷갈리기 쉬운 감기오아 독감의 차이점이 무엇인지를 한눈에 쉽게 설명해주네요.

질병을 일으키는 세균 바이러스와 질병을 예방하는 방법까지.....
독감이 유행할때마다 나오는 슈퍼박테리아가 무엇이며,
왜 생겼는지도 친절하게 설명해주네요.
엄마인 제가 봐도 재밌네요. ㅎㅎ
저도 정확히 몰랐던 정보에 대해서 알게되고...
스토리버스시리즈는 8개의 소주제를 8개의 캐릭터가 각각 펼쳐내는
옴니버스 구성이라, 처음부터 읽지 않아도 된답니다.
게다가 만화로 구성되어 있어 아이가 스트레스 없이
편안하고 즐겁게 즐길수 있어서 아주 좋아요.
학습과 재미 어느 하나도 놓치지 않고 각각 주제에 균형을
맞춰 구성되어 있어서 지식 습득에도 짱입니다.
이 책에 실린 그림이나 사진 자료 또한 각 분야의 전문가들로
구성된 감수를 거쳐서 믿고 안심하고 볼수 있답니다.
스토리버스 융합사회 다음편도 빨리 만나보고 싶어요