애니메이션 잉글리시 : 몬스터 대학교 - 디즈니 영화에서 뽑아낸 마법의 78문장 애니메이션 잉글리시
서영조 해설, 문단열 오디오 강의 / 길벗스쿨 / 2013년 9월

아이와 극장에서 깔깔거리며 재밌게 봤던 영화 <몬스터대학교>!!!!!

자막으로 보고 싶었지만, 더빙밖에 없어서 조금은 아쉬웠는데, 이번에 길벗에서

<몬스터대학교>에 나왔던 대사를 공부할수 있도록 책으로 나와 만나 봤답니다.

이미 영화를 봐서 <몬스터대학교> 줄거리를 아는 상태에서 책으로 영화 장면을 보니,

이해가 빠르고 자꾸 반복적으로 대사를 읽어보게 되네요..

간단한 통문장으로 되어 있어서 금방 입에 착착 붙어요.. ㅎㅎ

이 책은 1단계로 배울 문장이 있는 장면의 대화를 듣고 대화 내용에 있는 단어를 학습합니다.

2단계는 문단열 선생님께 표현이 쉽고 명쾌한 오디오 강의를 통해 실생활에서

어떻게 활용하는지 알려주신답니다.

3단계로 핵심 표현을 연습써봅니다.  문장과 단어를 세번씩 쓰고, 오디오를 따라

세번씩 말해본답니다.

이렇게 반복하다 보면 <몬스터대학교>에 나온 대화가 쉽게 암기가 되어 실생활에서

적용 가능해지겠죠?

<몬스터 대학교> 주인공들입니다... 반가운 얼굴들이네요.

배울 문장이 있는 장면과 단어, 그리고 핵심표현 연습하는 곳이 있어요.

마지막에 있는 뜯어지는 단어장 같은 거랍니다..

해당하는 장면에 있는 대사가 뒷면에 적혀 있어서 들고 다니면서 보면 좋을 것 같요..

문달열샘의 강의는 처음듣는데요... 정말 쉽고 재밌게 설명을 해주세요..

간단한 문장으로 된 대사라 통으로 익히면 되고, 실생활에서 적용가능한 상황도 알려주시니

귀에 쏙쏙 들어옵니다...  노래를 부르는 것처럼 따라하니 그냥 영어가 재밌어집니다.

<몬스터대학교>에 재밌고 감동적인 장면을 영어로 따라하니 더욱 기분이 증가되네요.

어린아이들부터 초등학생들까지 활용가능해요...