신사고 우공비 초등 사회 4-2 - 2013년 초등 우공비 사회 2013-2 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

학년이 올라갈수록 이해를 해야 하는 과목이 사회인데, 용어도 생소하고

약간의 암기가 필요하니 학교 과목중 제일 싫어하네요...

2학기엔 사회가 싫어하는 과목이 아니길 바라며, 우공비 사회를

꼼꼼하게 살펴 봤답니다.

본책과 시험비법 그리고 핸디북인 비법 더하기로 구성되어 있답니다.

본책은 구성은 개념잡는 비법-자료잡는 비법-실력쌓는 비법-단원정리-표준단원평가
-발전단원평가랍니다.  이미지 연상 학습법에 맞춰 재미있는 그림을 통해 개념을

파악할수 있도록 개념 설명이 되어 있어요.

개념잡는 비법의 개념쏙! 눈에 쏙!은 그림만 봐도 아!!! 라는 감탄사가 나올정도로 눈에 쏙

들어옵니다.  간단한 개념 정리 후 괄호 넣기를 통해 개념 확인을 바로 할수 있고, 사전적 의미의 용어 사전이 바로 옆에 있어서 정확한 개념 파악에 도움이 된답니다.

자료 잡는 비법과 실력 쌓는 비법에서 교과서 자료를 바탕으로 다양한 문제를 접하면서

개념 확인 및 기초 실력을 쌓을 수 있답니다.

단원 평가의 경우 수준의 차별화를 통해 기본문제부터 심화 문제까지 풀어볼수 있네요.

개념+확인문제, 기출문제 만점 문제등 다양한 문제를 풀어봄으로써 학교에서 보는

단원 평가를 대비하는 책입니다.

이번 우공비에서 숨어 있는 보물책은 바로 비법 더하기(그림으로 보는 교과서 핵심 52)랍니다.

손에 쏙 잡히는 핸디북 사이즈로 교과서에 나오는 핵심 내용을 그림으로 정리한 책입니다

평상시에 들고 다니면서 가볍게 읽기에 좋을 뿐더러 한번씩 읽을때맏 복습 및 예습도 가능하네요

두껍지도 않고 개념이 그림으로 표현되어 있어 아이들도 부담스러워 하지 않을거 같아요..

아이가 직접 문제를 풀지는 않았지만, 미리 살펴본 제 느낌으론 꼼꼼히 개념만 익히면

어렵지 않게 문제를 풀어나갈수 있을듯 싶어요..

선행학습을 위해 미리 풀어보는 것도 좋지만, 학교 진도에 맞춰 매일 계획에 맞춰 공부 한다면

사회는 더이상 어렵고 싫은 과목이 아니라 재밌고 좋아하는 과목이 될거라 믿습니다.