Really? : Animals 동물 편 (책 + CD 1장) - 퀴즈 풀고 그림 보며 스스로 이해하는 기초 영어읽기 학습 논픽션 리딩 스타터 시리즈 1
소리클럽 지음, 서규석 그림 / 길벗스쿨 / 2011년 8월

우리나라 사람은 영어에 대한 환상과 두려움을 동시에 가지고 있다.
예전에 영어가 유창한 사람에게 물어본적이 있다. 어떻게 영어를 공부해야 잘 할수 있냐고..
지금 생각하니 이렇게 추상적인 질문을 무슨 생각을 했는지.... 그 때 그분이 그러셨다..
영어도 하나의 언어라고.. 자꾸 접해야 한다고...

그리고 모든 영어로된 설명을 영어로 이해해야 한다고.
그래서 영영단어를 최대한 활용하라고... 물론 지금 내가 영어를 잘하는건 아니다..
되려 그때보다 영어에 대한 공포심이 더 심하다. 하지만, 학부모가 된 입장에서 본 영어는

아이가 반드시 정복해야 하는 하나의 필수 과목이 되어 버렸다.

길벗스쿨에서 논픽션 리딩스타터 시리즈 1권 Really?(animals)나왔다는 글을 보고

호기심에 신청을 했다.
(퀴즈를 풀고 그림을 보면 스스로 이해하는 기초 영어읽기 학습이라는 글이 눈을 사로잡는군)
워크북과 맨 뒷장에 CD도 들어있다....

레벨별로 구분해 1단계부터 6단계까지 24가지의 다양한 동물에 대한 내용이 적혀있다.
(난이도는 내용의 난이도보다 퀴즈의 난이도를 기준으로 나뉘어졌다고 함)
요즘 누구나 들고 다닌다는 스맛트폰으로 QR코드를 찍으면 바로 들을수 있다.
이진이의 경우 지금 파닉스가 아직 덜 끝난 상태라 바로 읽기에는 무리가 있을듯 싶어

내가 읽고 있는데, 어른이 읽기에도 부담없는 글과 그림이다.

동물에 대해 몰랐던 점도 알게 되고.....
(딸 덕분에 엄마가 영어공부하고 있음)

이 책의 구성중 check-up 페이지가 젤 눈에 띄는데 기초적인 숙어나 단어, 문법등을

설명해 놓아 기초가 약한 아이나 영어에 대한 기억이 가물가물한 어른(나처럼)에게도

아주 안성맞춤이다.

게다가 레벨이 올라갈수록 다양한 질문, 기억해야 할 단어들이 나와서

읽었떤 내용을 다시 상기시킬수 있고, 책에 나오는 동물이 친근하게 느껴지면서
 은근 읽는 재미가 쏠쏠하다.
CD 듣고, 큰 소리로 따라읽고 하다보면 나도 버터 발음이 되지않을까라는 생각도 들고
엄마들이 옆에서 안 좋은 발음이라도 꾸준이 읽어준다면 아이들에게도 자극이 되지 않을까 싶다.
개인적으론 MP3파일 듣기 파일이 있음 어땠을까라는 아쉬움이 있다.
(MP3파일은 휴대폰으로도 들을수 있는 장점이 있으니....)

요즘 영어공부는 영어동화책 읽기가 대세라는데..
집에서 하루에 한페이지씩 큰소리로 읽기를 실천해봐야겠다.
한페이지가 어렵다면 한 문장씩이라도..
자 실천하러 갑시다.~~~