신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 미션! 숨은 귀신을 찾아라! 신비아파트 고스트볼 ZERO 숨은 귀신을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

신비아파트 고스트볼제로 두 번째이야기 숨은 귀신을 찾아라!

오랜만에 돌아온 신비아파트 시리즈 ㅋ

아이가 너무나 기다렸던 고스트볼제로 두 번째 이야기 입니다

현재 티비에서 방영중이기도 하지만 책으로 만나면 너무 좋지요 ㅎ

아이가 그렇지 않아도 새 시즌을 너무 기다렸거든요

그 이유인 즉 바로 이것!

이번 시즌에 나올 귀신들을 미리 찾아볼 수 있거든요

우리 아이도 이번에 나오는 귀신들보면서 새로운 귀신들이 많다면서 신나했어요

이번 책은 숨은그림찾기 책이라서 귀신들을 나중에 찾아보기 위해 더 열심히 봤어요

이번 새로운 책은 숨은그림 찾으면서 이전의 귀신들도 함께 볼 수 있어서 좋더라구요

아이도 함께 책을 보면서 다른 귀신은 어디에 있는지 확인해 보고 그랬어요 ㅎ

각 페이지마다 제한시간이라는 것도 있어서 더 스릴있게 할 수 있어요

우리 아이는 오히려 싫어하긴 했지만요

물론 숨은그림찾기 책이긴 하지만 숨은그림찾기 말고 다른 것도 있어요

책이 많이 어렵지 않지만 아이가 숨은그림찾기 하다가 힘들어하면 종목을 바꾸기도 해요

사실 숨은그림찾기 하는 것도 좋지만 우리 아이는 그림을 보는걸 더 좋아해서 여러번 보게 되더라구요

우리 아이에게 숨은그림찾기보다 더 좋은건 좋아하는 캐릭터를 찾아보는거죠

저희 아이는 새 책이 오자마자 책을 펴보면서 귀신부터 살펴보더라구요

이번 편의 최고 보스는 누구일지 그것부터 살펴보는 우리 아드님이십니다

책이 좋다보니 아이가 다른 거(유투브) 안하고 책 보면서 노느 것도 하나의 즐거움이죠

매번 다른 걸로 관심돌리기가 쉽지 않더라구요

앞으로 계속 방영될 신비아파트 애니도 보면서 재미나게 즐겨볼려구요

재미난 것 함께 즐겨봐요