신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신 완전 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 9월

신비아파트 귀신들 총집합! 신비아파트 고스트볼ZERO귀신완전백과

안녕하세요!!!

요즘 신비아파트 대풍년이네요~ 얼씨구 좋다!!

우리 아드님만 엄청 신났지요 ㅎㅎ

특히나 이번 책은 정말 우리 아이를 위한 책이라 할 수 있는 귀신 완전백과!!

예전에 신비아파트 귀신백과를 보고는 어찌나 사달라고 졸랐던지...ㅜㅡㅠ

한번에 다 있는 책이 있으면 좋겠다고 생각했는데 이번에 한번 그래도 볼수 있게 정리된 브로마이드도 들어있어

과감히 득템해 보았습니다!!

내사랑 리온이..ㅋㅋ

일단 리온이 잘 나왓는지 정말이지 제가 제일 인상깊던 장면을 두둥 실어놨네요

이번 책은 고스트볼 제로의 내용을 중심으로 다른 귀신들도 함께 살펴 볼수 있어요

그리고 이번 부록은 정말이지 대박이죵!!!

바로 귀신들 전체 다 있는 스티커가 있습니다.

아 극장판은 없는것 같아요...ㅎ

그래도 모든 시즌의 귀신들을 모아놔서 양은 어마어마 하답니다

스티커는 애지중지 보관중입니다

그리고 이 브로마이드는 시즌1부터 지금까지 나온 귀신들 모두다 나옵니다

생각보다 길이가 길어서 우리 아이는 전체를 다 펼쳐놓고는 누워서 하나하나 보더라구요

귀신이 워낙 많으니 이미지는 좀 작아도 아이는 너무나 좋아하더라구요

가끔 어느시즌에 누가 나왓는지 헷갈렸는데 이제는 그런 걱정 업더라구요

사실 오자마자 누워서도 보고 지나가다가 서서도 보고

그냥 이 책이 나와있음 자동 그 자리에 굳어버리는 모습입니다

이번에 밖에 나가는데 이렇게 챙겨와서 차 안에서도 독서중이에요

각각의 귀신들 설명도 꼼꼼히 살피고 엄마에게 설명하느라 바빠요

이 책하나로도 시간도 잘 보내고 아이가 너무나 잘읽으니 좋네요

귀신뿐 아니라 캐릭터들 설명도 나와서 그것도 살피며 잊고 있던 것도 보게 되어 좋았습니다

신비아파트 팬이라면 꼭 보면 좋을것 같아요